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Pasta roja

Una sabrosa pasta roja con Caldo de Pollo MAGGI® puede ser una solución rápida para cenar en familia. Prepárala aquí en Recetas NESTLÉ®.

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  • 5 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 33min
    Cocción: 28min
    Servir: 5min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • 9 tazas de agua
  • 500 gramos de espaguetis hervidos con sal
  • 2 cucharadas soperas de aceite vegetal
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1/2 taza de cebolla desmenuzada
  • 2 piezas de salchichas cortadas en rodajas
  • 1/2 taza de ají dulce finamente picado
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1/2 sobre de caldo de pollo MAGGI®
  • 1/4 taza de pasta de tomate
  • 2 cucharadas de aceitunas y alcaparras picadas finamente
  • 1 taza de agua caliente
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado

Instrucciones

  1. PASO 1

    En una olla de fondo alto, agrega 1 cucharada de aceite y 9 tazas de agua. Lleva a fuego alto hasta que hierva.

  2. PASO 2

    Añade la pasta a la olla y cocínala a su punto de cocción. Una vez alcanzado, retira la olla y escurre la pasta.

  3. PASO 3

    En una olla, coloca el aceite vegetal y espera a que se caliente. Luego, agrega el ajo, la cebolla, las salchichas, el ají, el orégano y sofríe por 3 min.

  4. PASO 4

    Añade el Caldo de Pollo MAGGI® y la pasta de tomate junto a las aceitunas y alcaparras a la mezcla. Revuelve bien para integrar.

  5. PASO 5

    Luego, vierte 1 taza de agua caliente, cocina por 3 min. y añade la pasta. Mezcla bien, retira del fuego y sirve con el queso parmesano por encima. ¡Ya puedes disfrutar de esta pasta roja!

Utensilios

  • Utensilio Cuchara ranurada
  • Utensilio Cuchara ranurada
  • Utensilio Cuchara ranurada
  • Utensilio Olla
  • Utensilio Cuchara de cocinar
  • Utensilio Olla
  • Utensilio Cuchara de cocinar
  • Utensilio Colador
  • Utensilio Olla
  • Utensilio Olla
  • Utensilio Olla

Información nutricional: 455kcal = 1,906kj /por porción

  • 0.12 Azúcar añadido
  • 13.67 (mg) Colesterol
  • 59.90 (mg) Magnesio
  • 455.44 Kcal Energía
  • 113.32 (mg) Calcio
  • 14.88 (g) Proteina
  • 1.68 (mg) Hierro
  • 300.53 (mg) Potasio
  • 20.98 (mcg) Folato Alimentario
  • 7.90 (mg) Vitamina C
  • 6.11 IU Vitamina A
  • 1.05 (mg) Vitamina E
  • 67.70 (g) Carbohidratos
  • 3.39 (g) Azúcares
  • 3.38 (g) Fibra
  • 851.52 (mg) Sodio
  • 13.72 (g) Grasas
  • 5.90 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
14.9g / 13%
Carbohidratos
67.7g / 60%
Grasas
13.7g / 27%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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