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Pasta con salmón y espinaca

¡Aprende a preparar una fácil y deliciosa pasta con salmón y espinaca con Recetas NESTLÉ®!

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 37min
    Cocción: 35min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 1/2 cucharadas de aceite
  • 4 tazas de agua
  • 250 gramos de pasta corta macarrones, tornillitos, coditos
  • 2 filetes de salmón
  • 1/2 cucharada de margarina
  • 2 tazas de hojas de espinaca lavadas y sin tallos
  • 1/2 cucharada de Sazonatodo MAGGI®
  • 1/4 taza de vino blanco
  • 6 cucharadas de Crema de Leche NESTLÉ®

Instrucciones

  1. PASO 1

    En una olla de fondo alto, agrega media (1/2) cucharada de aceite y las 4 tazas de agua. Lleva a fuego alto hasta que hierva.

  2. PASO 2

    Añade la pasta a la olla y cocínala a su punto de cocción. Una vez alcanzado, retira la olla y escurre la pasta.

  3. PASO 3

    En un sartén calienta una (1) cucharada de aceite por 2 min. a fuego medio. Cocina los filetes de salmón durante 4 min. por cada lado. Retíralos del fuego, déjalos que enfríen un poco y desmenúzalos en trozos grandes. Recuerda: descarta la piel.

  4. PASO 4

    En otra sartén aparte, derrite la margarina y adiciona la espinaca cocinando por 3 min. Añade el Sazonatodo MAGGI®, el vino blanco y cocínalo por 30 seg. hasta que se evapore el alcohol.

  5. PASO 5

    Agrega la Crema de Leche NESTLÉ®, cocinando por 1 min. más y, agrega la pasta cocinada y el salmón revolviendo con cuidado para integrarlos. Sirve la pasta en 4 porciones iguales y ¡a disfrutar!

Tips

¿Qué hacer con los tallos de la espinaca?: Córtalos en trozos de 2 cm y saltéalos con las especias de tu preferencia. Agrega un poco de agua y cocínalos al vapor hasta que estén listos. Sirve de acompañante para tu pasta

Utensilios

  • Utensilio Cuchara de cocinar
  • Utensilio Olla
  • Utensilio Cuchara de cocinar
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Cuchara de cocinar
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Cuchara de cocinar
  • Utensilio Sartén

Información nutricional: 482kcal = 2,017kj /por porción

  • 0.07 Azúcar añadido
  • 482.19 Kcal Energía
  • 64.77 (mg) Calcio
  • 29.65 (g) Proteina
  • 1.71 (mg) Hierro
  • 625.92 (mg) Potasio
  • 47.92 (g) Carbohidratos
  • 2.76 (g) Azúcares
  • 2.33 (g) Fibra
  • 579.77 (mg) Sodio
  • 16.63 (g) Grasas
  • 5.14 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
29.7g / 25%
Carbohidratos
47.9g / 42%
Grasas
16.6g / 32%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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