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Pasticho de pollo y queso

Deleita a tu familia con una de las mejores recetas de pollo: pasticho de pollo y queso. Solo aquí en Recetas NESTLÉ®.

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  • 6 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 45min
    Preparación: 15min
    Cocción: 30min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 latas de Leche Evaporada CARNATION®
  • 1 1/2 taza de queso mozzarella rallado
  • 2 cucharadas de cebolla blanca picadita
  • 1 cucharada de harina de trigo todo uso
  • 1 cubito de Pollo MAGGI®
  • 1 cucharada de margarina
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 taza de agua tibia
  • 250 gramos de pasta para pasticho precocida hervidas con sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de cebolla blanca rallada
  • 500 gramos de pollo molido y sazonado con 1/2 cda. de Sazonatodo MAGGI®
  • 1 1/4 taza de queso parmesano rallado

Instrucciones

  1. Para la salsa

    Prepara la salsa Bechamel colocando la Leche Evaporada CARNATION® en una olla pequeña. Añade el queso parmesano, la cebolla picadita, la harina, el cubito de pollo MAGGI® junto a la mantequilla y nuez moscada. Llévalo al fuego, removiendo constantemente hasta que tome la consistencia deseada. Sal y pimienta al gusto. Luego, retírala y resérvala.

  2. PASO 1

    Mientras, pasa las láminas de pasta para pasticho por agua tibia con el fin de que no se parta en el momento de armarla.

  3. PASO 2

    En una sartén, calienta el aceite para sofreír la cebolla rallada por 3 min. agregando el pollo (ya condimentado con Sazonatodo MAGGI®) y cocínalo por 10 min. más. Luego, retíralo y guárdalo.

  4. PASO 3

    Ahora, en un molde para horno, vierte un poco de la salsa, y coloca una capa de láminas de pasticho. Después, agrega un poco del pollo, un poco del queso parmesano y un poco de la salsa. Repite esta secuencia hasta terminar con todos los ingredientes.

  5. PASO 4

    Lleva al horno precalentado a 350ºF por 20 min. o hasta gratinar. Retira del horno, déjalo enfriar unos minutos antes de servir y ¡disfruta!

Utensilios

  • Utensilio Plato de hornear
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Olla
  • Utensilio Cuchara de cocinar
  • Utensilio Olla
  • Utensilio Cuchara de cocinar
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Horno
  • Utensilio Plato de hornear

Información nutricional: 378kcal = 1,580kj /por porción

  • 7.68 Azúcar añadido
  • 377.61 Kcal Energía
  • 329.55 (mg) Calcio
  • 27.20 (g) Proteina
  • 1.00 (mg) Hierro
  • 203.13 (mg) Potasio
  • 28.89 (g) Carbohidratos
  • 8.76 (g) Azúcares
  • 0.94 (g) Fibra
  • 549.34 (mg) Sodio
  • 16.52 (g) Grasas
  • 8.95 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
27.2g / 30%
Carbohidratos
28.9g / 30%
Grasas
16.5g / 39%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • TIP
    La carne de pollo aporta proteínas de alto valor biológico, vitaminas como la A, B6, B12, así como ácido fólico y hierro, necesarios para una dieta saludable.

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