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Pasticho napolitano de pan y berenjenas

Consiente a tu familia con un exquisito pasticho napolitano de pan y berenjenas, hecho con lo mejor de MAGGI®. ¡Prepáralo con Recetas NESTLÉ®!

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 50min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 tazas de cebolla blanca picada finamente
  • 2 tazas de zanahorias ralladas
  • 2 dientes de ajo triturados
  • 1/2 taza de vino tinto
  • 1 cubito de Pollo MAGGI® disuelto en 2 tazas de agua caliente
  • 6 tazas de tomate triturados
  • 1/4 taza de pasta de tomate
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de Sazonatodo MAGGI®
  • 18 rodajas de pan de trigo blanco
  • 3 berenjenas grandes peladas, lonjeadas y cocidas
  • 3 tazas de queso mozzarella rallado

Instrucciones

  1. PASO 1

    En una olla, coloca el aceite caliente, salteando por 5 min. las cebollas, las zanahorias y el ajo. Agrega el vino, el cubito de pollo MAGGI® disuelto en agua caliente, los tomates, la pasta de tomate. Luego, añade la nuez moscada, el orégano y el Sazonatodo MAGGI®, volviendo a remover. Déjalo cocinar hasta que espese y retíralo del fuego para usarlo después.

  2. PASO 2

    Ahora, en un molde para horno, vierte un poco de salsa, colocando una capa de pan, una de berenjena, una de salsa y queso parmesano. Repite esta secuencia hasta terminar con todos los ingredientes.

  3. PASO 3

    Lleva el molde al horno precalentado a 350ºF por 30 min. Pasado el tiempo, retira del horno con cuidado, déjalo refrescar y sírvelo. ¡Disfruta de este delicioso y diferente pasticho!

Utensilios

  • Utensilio Plato de hornear
  • Utensilio Olla
  • Utensilio Cuchara de cocinar
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Plato de hornear
  • Utensilio Horno

Información nutricional: 335kcal = 1,401kj /por porción

  • 0.61 Azúcar añadido
  • 26.54 (mg) Colesterol
  • 59.33 (mg) Magnesio
  • 334.81 Kcal Energía
  • 558.36 (mg) Calcio
  • 15.91 (g) Proteina
  • 3.68 (mg) Hierro
  • 815.28 (mg) Potasio
  • 95.98 (mcg) Folato Alimentario
  • 20.04 (mg) Vitamina C
  • 308.04 IU Vitamina A
  • 0.13 IU Vitamina D
  • 2.04 (mg) Vitamina E
  • 41.34 (g) Carbohidratos
  • 13.17 (g) Azúcares
  • 11.36 (g) Fibra
  • 948.53 (mg) Sodio
  • 11.99 (g) Grasas
  • 5.29 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
15.9g / 18%
Carbohidratos
41.3g / 49%
Grasas
12g / 33%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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