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Tronco navideño

En Recetas NESTLÉ® te enseñamos paso a paso a preparar un delicioso tronco navideño con todo el sabor de SAVOY®, para que puedas disfrutar con la familia en esta Navidad.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 108min
    Preparación: 75min
    Cocción: 15min
    Espera: 8min
    Servir: 10min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2⁄3 taza de Crema de Leche NESTLÉ®
  • 1/2 unidad de Chocolate SAVOY® Postres 55%
  • 4 huevos
  • 1/3 taza de azúcar
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/3 taza de harina todo uso tamizada
  • 1 pizca de sal
  • 1⁄2 taza de Crema de Leche NESTLÉ® para la cobertura
  • 125 gramos de Chocolate SAVOY® Postres 55%
  • Azúcar glass para decorar

Instrucciones

  1. PASO 1

    Precalienta el horno a 180º C (356º F). Para el relleno, en una olla, coloca y calienta 1 taza de Crema de Leche NESTLÉ®. Retira del fuego y añade 1/2 tableta de Chocolate SAVOY® Postres Oscuros 55%. Mezcla hasta que esté derretido y enfría en la nevera durante 30 min. Una vez esté frío, bate por unos minutos con unas paletas y reserva.

  2. PASO 2

    Para el bizcocho, bate los huevos, el azúcar y el extracto de vainilla hasta que doblen su volumen. Añade la harina todo uso tamizada junto con la sal. Mezcla con movimientos suaves y envolventes para que no baje la masa.

  3. PASO 3

    Forra una bandeja con papel de antihaderente y vierte la mezcla del bizcocho. Deja el mismo grosor en todo el recipiente y hornea durante 8-10 min.

  4. PASO 4

    Retira del horno y coloca sobre un paño húmedo. Cubre el bizcocho con papel de horno y enrolla con cuidado para que no se rompa. Deja enfriar durante 5 min.

  5. PASO 5

    Para rellenar, desenrolla el bizcocho y corta un par de centímetros de los extremos para que quede recto. Reparte por encima la mezcla reservada y enrolla de nuevo sobre sí mismo. Luego, déjalo enfriar en la nevera unos minutos mientras se prepara la cobertura.

  6. PASO 6

    Cubre el bizcocho por todos los lados con la mezcla ya espesa. Deja reposar por varios minutos, con la ayuda de un tenedor haz la textura del tronco en la cobertura. Decora con azúcar glass.
    ¡Sirve y deleita de este Tronco de Chocolate con SAVOY®

Utensilios

  • Utensilio Olla
  • Utensilio Palitos de madera
  • Utensilio Horno
  • Utensilio Bol
  • Utensilio Palitos de madera
  • Utensilio Horno
  • Utensilio Papel aluminio
  • Utensilio Plato de hornear
  • Utensilio Olla
  • Utensilio Palitos de madera
  • Utensilio Olla
  • Utensilio Palitos de madera

Información nutricional: 145kcal = 606kj /por porción

  • 4.03 (tbsp) Azúcar añadido
  • 144.86 Kcal Energía
  • 25.44 (mg) Calcio
  • 3.41 (g) Proteina
  • 0.39 (mg) Hierro
  • 45.66 (mg) Potasio
  • 13.01 (g) Carbohidratos
  • 10.15 (g) Azúcares
  • 0.59 (g) Fibra
  • 135.65 (mg) Sodio
  • 8.45 (g) Grasas
  • 4.78 (g) Grasas saturadas
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