• Total

    108
  • dificultad

    Fácil

Tronco navideño

En Recetas NESTLÉ® te enseñamos paso a paso a preparar un delicioso tronco navideño con todo el sabor de SAVOY®, para que puedas disfrutar con la familia en esta Navidad.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745452872

    Olla

  • srh_media_1745453030

    Papel aluminio

  • srh_media_1745453030

    Plato de hornear

  • srh_media_1745452800

    Bol

  • srh_media_1745455571

    Palitos de madera

  • srh_media_1745453073

    Horno

Ingredientes

Porciones: 12

  • 2⁄3 taza de Crema de Leche NESTLÉ®
  • 1/2 unidad (100g) de Chocolate SAVOY® Postres 55%
  • 4 huevos
  • 1/3 taza de azúcar
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/3 taza de harina todo uso tamizada
  • 1 pizca de sal
  • Azúcar glass para decorar
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

PASO 1

  • 1.Precalienta el horno a 180º C (356º F). Para el relleno, en una olla, coloca y calienta 2/3 taza de Crema de Leche NESTLÉ®. Retira del fuego y añade 1/2 tableta de Chocolate SAVOY® Postres Oscuros 55%. Mezcla hasta que esté derretido y enfría en la nevera durante 30 min. Una vez esté frío, bate por unos minutos con unas paletas y reserva.

PASO 2

  • 2.Para el bizcocho, bate los huevos, el azúcar y el extracto de vainilla hasta que doblen su volumen. Añade la harina todo uso tamizada junto con la sal. Mezcla con movimientos suaves y envolventes para que no baje la masa.

PASO 3

  • 3.Forra una bandeja con papel de antihaderente y vierte la mezcla del bizcocho. Deja el mismo grosor en todo el recipiente y hornea durante 8-10 min.

PASO 4

  • 4.Retira del horno y coloca sobre un paño húmedo. Cubre el bizcocho con papel de horno y enrolla con cuidado para que no se rompa. Deja enfriar durante 5 min.

PASO 5

  • 5.Para rellenar, desenrolla el bizcocho y corta un par de centímetros de los extremos para que quede recto. Reparte por encima la mezcla reservada y enrolla de nuevo sobre sí mismo. Luego, déjalo enfriar en la nevera unos minutos mientras se prepara la cobertura.

PASO 6

  • 6.Cubre el bizcocho por todos los lados con la mezcla ya espesa. Deja reposar por varios minutos, con la ayuda de un tenedor haz la textura del tronco en la cobertura. Decora con azúcar glass.
  • 7.¡Sirve y deleita de este Tronco de Chocolate con SAVOY®

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 13 g
Energía 144.9 kcal
Grasas 8.5 g
Fibra 0.6 g
Proteína 3.4 g
Grasas saturadas 4.8 g
Sodio 135.7 mg
Azúcares 10.1 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand