Carbohidratos | 32.6 g |
Energía | 265.8 kcal |
Grasas | 13.9 g |
Fibra | 1.3 g |
Proteína | 4 g |
Grasas saturadas | 3.3 g |
Sodio | 493 mg |
-
Total
57 -
dificultad
Intermedio
Cupcakes de chocolate y crema de café
Endulza tu día y el de tu familia con estos deliciosos cupcakes de chocolate y café. ¡Aprende a prepararlos con nosotros, aquí en Recetas NESTLÉ®!
Utensilios
-
Bol
-
Taza de medir
-
Cuchara
-
Horno
-
Mezclador/Batidor
-
Molde para muffins
-
Revestimiento de papel para cupcakes/Capacillos
-
Manga pastelera
-
Microondas
Ingredientes
Porciones: 30
- 2 tazas de azúcar
- 1 3/4 tazas de harina de trigo
- 2/3 de taza de Cacao en Polvo SAVOY®
- 2 cucharadas de polvo para hornear
- 3 cucharaditas de bicarbonato de sodio
- 1 cucharada de sal
- 2/3 de taza de aceite vegetal
- 1 taza de Leche LA CAMPESINA® preparada
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de agua caliente
- 1 cucharadita de café instantáneo NESCAFÉ® Tradición
- 1/8 de taza de agua caliente
- 1 taza de margarina suavizada
- 2 1/2 tazas de azúcar glass
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 unidad de SAVOY® Postres 40% en trozos, para decorar

¡A cocinar!
PASO 1
- 1.Precalienta el horno a 350°F o 175°C , y en la bandeja para los cupcakes coloca los moldes de papel.
PASO 2
- 2.En una batidora, mezcla el azúcar, harina, Cacao en Polvo SAVOY®, polvo para hornear, bicarbonato de sodio y la sal. Agrega poco a poco el aceite y la leche LA CAMPESINA® preparada, mezcla hasta que estén integrados. Añade los huevos uno a uno, mezclando bien después de cada uno. Incluye el extracto de vainilla.
PASO 3
- 3.Añade el agua caliente y mezcla hasta que esté integrada. La mezcla tiene que quedar líquida.
PASO 4
- 4.Con esta mezcla, rellena los moldes de papel a ⅔ de su capacidad y hornea entre 18 y 25 min. (utiliza un palillo para chequear).
PASO 5
- 5.Para la crema de café, mezcla el café instantáneo NESCAFÉ® Tradición con el agua caliente y déjalo enfriar.
PASO 6
- 6.En una batidora coloca la margarina y mezcla a velocidad media-baja hasta que esté suave. Agrega poco a poco el azúcar glass y la vainilla hasta que esté bien integrada.
PASO 7
- 7.Separa en otro bowl la mitad de la mezcla de margarina y azúcar. Agrega el café una cucharada a la vez a una de las mitades de la mezcla. Revisa las consistencias de ambas mezclas. Si están un poco duras agrega un poco de leche.
PASO 8
- 8.Coloca en una manga pastelera una cucharada de la mezcla de vainilla y otra de la de café. Decora los cupcakes ya fríos. Y agrega pedazos de chocolate por encima para decorar y ¡listo!
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!
Me canta este postre