• Total

    57
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    5

Cupcakes de chocolate y crema de café

Endulza tu día y el de tu familia con estos deliciosos cupcakes de chocolate y café. ¡Aprende a prepararlos con nosotros, aquí en Recetas NESTLÉ®!

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Bol

    Bol

  • Imagem do utensílio Taza de medir

    Taza de medir

  • Imagem do utensílio Cuchara

    Cuchara

  • Imagem do utensílio Horno

    Horno

  • Imagem do utensílio Mezclador/Batidor

    Mezclador/Batidor

  • Imagem do utensílio Molde para muffins

    Molde para muffins

  • Imagem do utensílio Revestimiento de papel para cupcakes/Capacillos

    Revestimiento de papel para cupcakes/Capacillos

  • Imagem do utensílio Manga pastelera

    Manga pastelera

  • Imagem do utensílio Microondas

    Microondas

Ingredientes

Porciones: 30

  • 2 tazas de azúcar
  • 1 3/4 tazas de harina de trigo
  • 2/3 de taza de Cacao en Polvo SAVOY®
  • 2 cucharadas de polvo para hornear
  • 3 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharada de sal
  • 2/3 de taza de aceite vegetal
  • 1 taza de Leche LA CAMPESINA® preparada
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de agua caliente
  • 1 cucharadita de café instantáneo NESCAFÉ® Tradición
  • 1/8 de taza de agua caliente
  • 1 taza de margarina suavizada
  • 2 1/2 tazas de azúcar glass
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 unidad de SAVOY® Postres 40% en trozos, para decorar
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

PASO 1

  • 1.Precalienta el horno a 350°F o 175°C , y en la bandeja para los cupcakes coloca los moldes de papel.

PASO 2

  • 2.En una batidora, mezcla el azúcar, harina, Cacao en Polvo SAVOY®, polvo para hornear, bicarbonato de sodio y la sal. Agrega poco a poco el aceite y la leche LA CAMPESINA® preparada, mezcla hasta que estén integrados. Añade los huevos uno a uno, mezclando bien después de cada uno. Incluye el extracto de vainilla.

PASO 3

  • 3.Añade el agua caliente y mezcla hasta que esté integrada. La mezcla tiene que quedar líquida.

PASO 4

  • 4.Con esta mezcla, rellena los moldes de papel a ⅔ de su capacidad y hornea entre 18 y 25 min. (utiliza un palillo para chequear).

PASO 5

  • 5.Para la crema de café, mezcla el café instantáneo NESCAFÉ® Tradición con el agua caliente y déjalo enfriar.

PASO 6

  • 6.En una batidora coloca la margarina y mezcla a velocidad media-baja hasta que esté suave. Agrega poco a poco el azúcar glass y la vainilla hasta que esté bien integrada.

PASO 7

  • 7.Separa en otro bowl la mitad de la mezcla de margarina y azúcar. Agrega el café una cucharada a la vez a una de las mitades de la mezcla. Revisa las consistencias de ambas mezclas. Si están un poco duras agrega un poco de leche.

PASO 8

  • 8.Coloca en una manga pastelera una cucharada de la mezcla de vainilla y otra de la de café. Decora los cupcakes ya fríos. Y agrega pedazos de chocolate por encima para decorar y ¡listo!

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 32.6 g
Energía 265.8 kcal
Grasas 13.9 g
Fibra 1.3 g
Proteína 4 g
Grasas saturadas 3.3 g
Sodio 493 mg

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand