• Total

    130
  • dificultad

    Fácil

Tradicional Panettone de chocolate

El protagonista de estas fechas navideñas, ¡pero mejor! Aprende a preparar un fácil y delicioso panettone de chocolate con Recetas NESTLÉ®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745452800

    Bol

  • srh_media_1745452961

    Cuchara

  • srh_media_1745452800

    Batidor

  • srh_media_1745453073

    Horno

  • srh_media_1745452872

    Tamiz/Colador

Ingredientes

Porciones: 24

  • 1/2 kg de harina para todo uso
  • 1 1/2 cucharada de Cacao en Polvo SAVOY®
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 9 cucharadas de azúcar
  • 35 gramos de levadura instantánea
  • 1 taza de Leche Evaporada CARNATION®
  • 6 cucharadas de margarina
  • 2 unidades de SAVOY® Postres 55%
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

PASO 1

  • 1.Precalienta el horno a 350°F (180°C).

PASO 2

  • 2.Tamiza la harina, el cacao, la sal y 8 cucharadas de azúcar. Mezcla aparte la levadura, la Leche Evaporada CARNATION® tibia y la otra cucharada de azúcar. Toma la mezcla de ingredientes en polvo y forma un hueco en el centro, allí agrega la mezcla de leche. Mezcla todo e incorpora la margarina trabajando la masa por 5 min. hasta que obtengas una textura elástica.

PASO 3

  • 3.Toma un recipiente espolvoreado con harina. Coloca la masa, tápala con plástico adherente y déjala levar hasta que duplique su volumen.

PASO 4

  • 4.Estira la masa sobre una mesa enharinada. Agrega las unidades de SAVOY® Postres 55% cortadas en trozos. Forma tres bollitos y colócalos en los moldes de papel para panetón; déjalos levar por 45 min. o hasta que dupliquen su volumen.

PASO 5

  • 5.Lleva al horno por 30 minutos y ¡disfruta las navidades con este Panettone de chocolate!

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 31.8 g
Energía 222.8 kcal
Grasas 8.6 g
Fibra 2.1 g
Proteína 4.5 g
Grasas saturadas 4.1 g
Sodio 92.6 mg
Azúcares 13.5 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand