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Pollo al limón

Pollo al limón, una receta fácil y llena de sabor preparada con Caldo de Pollo MAGGI®. ¡Aprende como hacerla con Recetas NESTLÉ®!

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 40min
    Preparación: 20min
    Cocción: 20min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 pieza de pechuga de pollo sin piel, sin hueso y cortada en cubos
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 2 cucharaditas de fécula de maíz disuelta en 1/2 taza de agua
  • 1 cucharada de Caldo de Pollo MAGGI®

Instrucciones

  1. PASO 1

    Mezcla la mitad de la salsa de soya y la mitad del azúcar. Sumerge el pollo en esta preparación y deja reposar 10 min. Luego, saltea el pollo en el aceite caliente hasta que dore por ambos lados. Reserva.

  2. PASO 2

    Aparte, mezcla el jugo de limón, el vinagre, la fécula de maíz, el Caldo de Pollo en polvo MAGGI®, la salsa de soya y el azúcar restante.

  3. PASO 3

    Agrega esta preparación al pollo y cocina a fuego bajo por 15 min. o hasta que la salsa espese. Retira del fuego. ¡Y sirve inmediatamente este increíble pollo al limón!

  4. Consejo nutricional

    El jugo de limón es un potente antioxidante, por lo cual es un remedio excelente para prevenir la acción de los radicales libres sobre nuestro organismo. Principalmente contiene vitamina C, pero también flavonoides y beta-carotenos, entre otros.

Tips

Tip para Pollo al limón: Antes de saltear el pollo, espolvoréalo con un poco de harina de trigo para sellar la humedad y evitar que se seque.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Bol
  • Utensilio Batidor
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Bol
  • Utensilio Cuchara de cocinar

Información nutricional: 228kcal = 954kj /por porción

  • 0.41 Azúcar añadido
  • 34.48 (mg) Colesterol
  • 16.81 (mg) Magnesio
  • 227.90 Kcal Energía
  • 9.26 (mg) Calcio
  • 11.83 (g) Proteina
  • 0.69 (mg) Hierro
  • 144.40 (mg) Potasio
  • 7.51 (mcg) Folato Alimentario
  • 5.63 (mg) Vitamina C
  • 7.88 IU Vitamina A
  • 0.05 IU Vitamina D
  • 0.52 (mg) Vitamina E
  • 17.66 (g) Carbohidratos
  • 13.18 (g) Azúcares
  • 0.25 (g) Fibra
  • 1,246.40 (mg) Sodio
  • 12.47 (g) Grasas
  • 9.21 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
11.8g / 20%
Carbohidratos
17.7g / 31%
Grasas
12.5g / 48%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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