• Total

    41
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    4.8

Receta de pollo al limón

Por Mariana Ortega

Pollo al limón, una receta fácil y llena de sabor preparada con Caldo de Pollo MAGGI®. ¡Aprende como hacerla con Recetas NESTLÉ®!

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Sartén

    Sartén

  • Imagem do utensílio Bol

    Bol

  • Imagem do utensílio Batidor

    Batidor

  • Imagem do utensílio Cuchara de cocinar

    Cuchara de cocinar

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 pieza de pechuga de pollo sin piel, sin hueso y cortada en cubos
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 2 cucharaditas de fécula de maíz disuelta en 1/2 taza de agua
  • 1 cucharada de Caldo de Pollo MAGGI®
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¡A cocinar!

PASO 1

  • 1.Mezcla la mitad de la salsa de soya y la mitad del azúcar. Sumerge el pollo en esta preparación y deja reposar 10 min. Luego, saltea el pollo en el aceite caliente hasta que dore por ambos lados. Reserva.

PASO 2

  • 2.Aparte, mezcla el jugo de limón, el vinagre, la fécula de maíz, el Caldo de Pollo en polvo MAGGI®, la salsa de soya y el azúcar restante.

PASO 3

  • 3.Agrega esta preparación al pollo y cocina a fuego bajo por 15 min. o hasta que la salsa espese. Retira del fuego. ¡Y sirve inmediatamente este increíble pollo al limón!

Consejo nutricional

  • 4.El jugo de limón es un potente antioxidante, por lo cual es un remedio excelente para prevenir la acción de los radicales libres sobre nuestro organismo. Principalmente contiene vitamina C, pero también flavonoides y beta-carotenos, entre otros.

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Carbohidratos 17.7 g
Energía 227.9 kcal
Grasas 12.5 g
Fibra 0.2 g
Proteína 11.8 g
Grasas saturadas 9.2 g
Sodio 1246.4 mg
Azúcares 13.2 g

Tip para Pollo al limón

Antes de saltear el pollo, espolvoréalo con un poco de harina de trigo para sellar la humedad y evitar que se seque.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías?

49 12.4g / 49%
31 17.6g / 31%
20 11.8g / 20%
11 227.9g / 11%
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