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Pollo relleno con salsa de piña

Sorprende a tu familia con una sabrosa receta de pollo relleno con salsa de piña. Prepáralo paso a paso en Recetas NESTLÉ®.

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 95min
    Preparación: 30min
    Cocción: 60min
    Servir: 5min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 500 gramos de carne de cerdo magra molida
  • 500 gramos de pechuga de pollo finamente picada
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 4 tiras de tocineta
  • 1 taza de Crema de Leche NESTLÉ®
  • 1 1/2 cucharadita de Sazonatodo MAGGI®
  • 1 pollo entero deshuesado
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 2 tazas de jugo de piña
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas rasas de azúcar preferiblemente morena
  • Jugo de un limón

Instrucciones

  1. PASO 1

    Precalienta el horno a 200°C. o 400°F.

  2. PASO 2

    Para preparar el relleno, mezcla la carne de cerdo con la pechuga de pollo. Añade el orégano, la tocineta, la Crema de Leche NESTLÉ® y el Sazonatodo MAGGI® en un tazón, revolviendo para integrar bien.

  3. PASO 3

    Luego, humedece el pollo entero con un poco de agua o vino blanco, y rellena tratando que no queden bolsas de aire. Termina de rellenarlo y cierra los orificios que hayan quedado. Cose la piel con hilo para cocinar y dale forma.

  4. PASO 4

    Aparte en un tazón, añade el jugo de naranja, el vino blanco y la mostaza. En un molde para horno, coloca el pollo y baña con la mezcla de naranja y mostaza.

  5. PASO 5

    Hornea por 1 hora. Si el pollo se dora rápido, tápalo con papel aluminio hasta terminar la cocción. Pasado el tiempo, retira el pollo del horno y deja reposar unos minutos.

  6. PASO 6

    Prepara la salsa en una olla a fuego medio, añadiendo el jugo de piña, la esencia de vainilla, la azúcar y el jugo de limón. Cocina hasta que esté un poco espesa.

  7. PASO 7

    Corta el pollo relleno y acompáñalo con la salsa. ¡Disfruta de un delicioso pollo relleno con salsa de piña para compartir en familia!

Utensilios

  • Utensilio Horno
  • Utensilio Plato de hornear
  • Utensilio Bol
  • Utensilio Bol
  • Utensilio Plato de hornear
  • Utensilio Horno
  • Utensilio Olla
  • Utensilio Tabla de cortar
  • Utensilio Cuchara de cocinar
  • Utensilio Batidor
  • Utensilio Plato de hornear
  • Utensilio Cuchara de cocinar

Información nutricional: 327kcal = 1,366kj /por porción

  • 0.41 Azúcar añadido
  • 326.58 Kcal Energía
  • 50.58 (mg) Calcio
  • 40.31 (g) Proteina
  • 1.45 (mg) Hierro
  • 730.86 (mg) Potasio
  • 9.98 (g) Carbohidratos
  • 9.77 (g) Azúcares
  • 0.24 (g) Fibra
  • 361.88 (mg) Sodio
  • 11.73 (g) Grasas
  • 5.63 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
40.3g / 52%
Carbohidratos
10g / 14%
Grasas
11.7g / 34%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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