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Pollo en adobo

No te pierdas esta rápida receta de pollo en adobo MAGGI®, una mezcla de sabores que sin duda te sorprenderá. ¡Recetas NESTLÉ®, tu mejor aliado en la cocina!

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  • 6 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 35min
    Preparación: 5min
    Cocción: 30min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de muslos de pollo deshuesados y sin piel
  • 1/2 sobre de Adobo MAGGI®
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 8 a 10 dientes grandes de ajo triturados
  • 1 cucharada de jengibre rebanado, no es necesario pelarlo
  • 1 cucharadita de granos de pimienta negra enteros
  • 3 hojas de laurel
  • 1 cucharada de Caldo de Pollo MAGGI®
  • 1/4 taza de salsa de soya
  • 1/4 taza de vinagre blanco
  • 1 cucharada de azúcar preferiblemente morena
  • 1 cilantro fresco

Instrucciones

  1. PASO 1

    Adoba el pollo con Adobo MAGGI®.

  2. PASO 2

    Coloca aceite en una sartén para dorar el pollo a fuego medio por 10 min. Reserva la sartén.

  3. PASO 3

    Seguido, retira el pollo y pásalo a una olla. Incorpora ajo, jengibre, granos de pimienta, hojas de laurel y Caldo de Pollo MAGGI®. Déjalo reposar por 5 min.

  4. PASO 4

    Mientras tanto, en la sartén agrega salsa de soya, vinagre y azúcar. Mezcla bien y coloca el pollo nuevamente.

  5. PASO 5

    Tapa y cocina hasta que el pollo esté tierno. Sirve y decora con cilantro. ¡Disfruta este pollo en adobo!

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Olla
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Bol
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Cuchara de cocinar

Información nutricional: 372kcal = 1,558kj /por porción

  • 0.63 Azúcar añadido
  • 372.28 Kcal Energía
  • 28.84 (mg) Calcio
  • 58.16 (g) Proteina
  • 1.48 (mg) Hierro
  • 888.98 (mg) Potasio
  • 5.42 (g) Carbohidratos
  • 2.06 (g) Azúcares
  • 0.46 (g) Fibra
  • 1,921.26 (mg) Sodio
  • 11.60 (g) Grasas
  • 5.40 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
58.2g / 64%
Carbohidratos
5.4g / 7%
Grasas
11.6g / 29%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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