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Arroz Cremoso

Reinventa la forma de acompañar tus comidas de la mano de Recetas NESTLÉ® con este rico y fácil arroz cremoso.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 43min
    Preparación: 3min
    Cocción: 40min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 taza de arroz lavado y escurrido
  • 2 tazas de agua caliente
  • 1 lata de Leche Evaporada CARNATION®
  • 1/2 paquete de queso crema a temperatura ambiente
  • 1 cubito de Pollo MAGGI® desmenuzado
  • 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 pieza de auyama picada en cubos
  • 1 taza de champiñones rebanados
  • 1/2 paquete de tocino (opcional) picado y cocido

Instrucciones

  1. PASO 1

    En una olla, calienta el aceite y fríe el arroz, hasta que esté ligeramente dorado. Agrega el agua, tapa y cocina durante 30 min. a fuego bajo o, hasta que el arroz esté casi cocido.

  2. PASO 2

    Ahora, licúa la Leche Evaporada CARNATION® con el queso crema. Añade el cubito de Pollo MAGGI® desmenuzado y la cebolla en polvo a la mezcla, licúa de nuevo y vierte en la olla con el arroz.

  3. Paso 3

    Añade la auyama con los champiñones. Mezcla, tapa y cocina por 10 min. más a fuego bajo, o hasta que el arroz esté cocido y haya espesado ligeramente. Retíralo del fuego, agrega el tocino, mezcla y sirve. ¡A disfrutar!

Utensilios

  • Utensilio Olla
  • Utensilio Cuchara de cocinar
  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Olla
  • Utensilio Cuchara de cocinar
  • Utensilio Olla
  • Utensilio Cuchara de cocinar

Información nutricional: 440kcal = 1,842kj /por porción

  • 9.65 Azúcar añadido
  • 440.35 Kcal Energía
  • 215.29 (mg) Calcio
  • 11.41 (g) Proteina
  • 1.58 (mg) Hierro
  • 403.87 (mg) Potasio
  • 56.04 (g) Carbohidratos
  • 12.45 (g) Azúcares
  • 2.78 (g) Fibra
  • 688.50 (mg) Sodio
  • 19.37 (g) Grasas
  • 12.23 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
11.4g / 11%
Carbohidratos
56g / 50%
Grasas
19.4g / 39%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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