• Total

    45
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    5

Pasticho con carne de res

Por Sandra sandoval

Prepara un pasticho de carne para tu familia y amigos con Recetas NESTLÉ®. ¡Está para chuparse los dedos!

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745453030

    Plato de hornear

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    Sartén

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    Cuchara

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    Horno

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    Cuchara de cocinar

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1 cucharada de aceite
  • 1 diente de ajo pelado y finamente picado
  • 1 cebolla blanca finamente picada
  • 1/2 cubito de Costilla MAGGI®
  • 4 tomates rojos medianos finamente picados
  • 500 gramos de carne molida
  • 250 gramos de pasta para pasticho precocida
  • 1 lata de Leche Evaporada CARNATION®
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 45 gramos de margarina
  • 30 gramos de harina de trigo
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • Pimienta al gusto
  • 8 lonjas de queso mozzarella
  • 1 celery, picado
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¡A cocinar!

PASO 1

  • 1.Precalienta el horno a 180°C o 360°F 30 minutos antes de la preparación.

PASO 2

  • 2.Calienta una sartén a fuego medio, agregando el aceite de oliva, y haciendo un sofrito con la cebolla, la zanahoria y el apio. Luego añade el cubito de costilla MAGGI® desmenuzado y cocina hasta que las verduras ablanden.

PASO 3

  • 3.Añade la carne, coloca el fuego medio alto, y cocina hasta que la carne cambie de color. Luego, añade los tomates, y al hervir, cambia el fuego a bajo, y tapa la salsa dejando un huevo para que salga vapor. Dejar hervir por 10 minutos.

PASO 4

  • 4.Mientras, pasa la pasta para pasticho por 1 taza de agua tibia con el fin de que no se parta en el momento de armarla.

PASO 5

  • 5.Prepara la salsa Bechamel colocando la Leche Evaporada CARNATION® en una olla pequeña. Añade el queso parmesano, la harina, junto a la margarina y nuez moscada. Llévalo al fuego, removiendo constantemente hasta que tome la consistencia deseada. Agrega sal y pimienta al gusto. Luego, retírala y resérvala.

PASO 6

  • 6.En el molde harinado, coloca una capa de pasta, luego una de salsa de carne, una de salsa Bechamel y una de queso mozzarella. Repite esta secuencia hasta terminar con todos ingredientes. Eso sí, asegúrate que la última capa sea de pasta, salsa Bechamel.
  • 7.Por último, espolvorea queso parmesano por encima. Lleva el molde al horno para hornearlo por 10 a 15 minutos, o hasta que gratine. Retira con cuidado y deja reposar 5 min para servirlo. ¡Disfruta tu pasticho!

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Carbohidratos 35.1 g
Energía 476.4 kcal
Grasas 24.7 g
Proteína 27.4 g
Grasas saturadas 10.9 g
Sodio 505.7 mg

¿Qué hacer con las semillas del pimentón?

Luego de sacar las semillas de tu pimentón, lávalas bien y siémbralas en tu casa.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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