Carbohidratos | 35.1 g |
Energía | 476.4 kcal |
Grasas | 24.7 g |
Proteína | 27.4 g |
Grasas saturadas | 10.9 g |
Sodio | 505.7 mg |
-
Total
45 -
dificultad
Intermedio
Pasticho con carne de res
Por Sandra sandoval
Prepara un pasticho de carne para tu familia y amigos con Recetas NESTLÉ®. ¡Está para chuparse los dedos!
Utensilios
-
Plato de hornear
-
Sartén
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Cuchara
-
Horno
-
Cuchara de cocinar
Ingredientes
Porciones: 8
- 1 cucharada de aceite
- 1 diente de ajo pelado y finamente picado
- 1 cebolla blanca finamente picada
- 1/2 cubito de Costilla MAGGI®
- 4 tomates rojos medianos finamente picados
- 500 gramos de carne molida
- 250 gramos de pasta para pasticho precocida
- 1 lata de Leche Evaporada CARNATION®
- 4 cucharadas de queso parmesano rallado
- 45 gramos de margarina
- 30 gramos de harina de trigo
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- Pimienta al gusto
- 8 lonjas de queso mozzarella
- 1 celery, picado

¡A cocinar!
PASO 1
- 1.Precalienta el horno a 180°C o 360°F 30 minutos antes de la preparación.
PASO 2
- 2.Calienta una sartén a fuego medio, agregando el aceite de oliva, y haciendo un sofrito con la cebolla, la zanahoria y el apio. Luego añade el cubito de costilla MAGGI® desmenuzado y cocina hasta que las verduras ablanden.
PASO 3
- 3.Añade la carne, coloca el fuego medio alto, y cocina hasta que la carne cambie de color. Luego, añade los tomates, y al hervir, cambia el fuego a bajo, y tapa la salsa dejando un huevo para que salga vapor. Dejar hervir por 10 minutos.
PASO 4
- 4.Mientras, pasa la pasta para pasticho por 1 taza de agua tibia con el fin de que no se parta en el momento de armarla.
PASO 5
- 5.Prepara la salsa Bechamel colocando la Leche Evaporada CARNATION® en una olla pequeña. Añade el queso parmesano, la harina, junto a la margarina y nuez moscada. Llévalo al fuego, removiendo constantemente hasta que tome la consistencia deseada. Agrega sal y pimienta al gusto. Luego, retírala y resérvala.
PASO 6
- 6.En el molde harinado, coloca una capa de pasta, luego una de salsa de carne, una de salsa Bechamel y una de queso mozzarella. Repite esta secuencia hasta terminar con todos ingredientes. Eso sí, asegúrate que la última capa sea de pasta, salsa Bechamel.
- 7.Por último, espolvorea queso parmesano por encima. Lleva el molde al horno para hornearlo por 10 a 15 minutos, o hasta que gratine. Retira con cuidado y deja reposar 5 min para servirlo. ¡Disfruta tu pasticho!
¿Qué hacer con las semillas del pimentón?
Luego de sacar las semillas de tu pimentón, lávalas bien y siémbralas en tu casa.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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