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Jamón planchado con piña

Sorprende y lleva alegría a tu mesa con esta deliciosa receta de Jamón planchado con Sazonatodo MAGGI®

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 60min
    Preparación: 40min
    Cocción: 20min
  • Porciones: 30
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 5 kg de jamón de pierna precocido
  • 2 cucharaditas de Sazonatodo MAGGI®
  • 1 lata de piñas en almíbar
  • 2 unidades de naranja (zumo)
  • 10 granos de pimienta dulce
  • 4 clavos de olor
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pizca de canela molida
  • 1 ½ taza de azúcar

Instrucciones

  1. Decora el jamón con las rodajas de piña y los clavitos de olor.

  2. Para hacer el glaseado mezclar el jugo de las naranja, el vino blanco, el jugo donde vienen las piñas, la canela molida y el Sazonatodo MAGGI®.

  3. Glasea el jamón con una brocha y hornea a 180 ºC (356ºF), a razón de 15 minutos por kg de jamón, y vuelve a glasear cada 15 minutos

  4. Una vez que el jamón se ha asado, glasea de nuevo, y hornea a 250 ºC (482ºF) por 10 minutos, hasta dorar.
    Deleita con este jamón planchado con Sazonatodo MAGGI®.

Información nutricional: 244kcal = 1,020kj /por porción

  • 0.30 Azúcar añadido
  • 36.67 (mg) Colesterol
  • 18.93 (mg) Magnesio
  • 243.85 Kcal Energía
  • 21.26 (mg) Calcio
  • 30.12 (g) Proteina
  • 0.99 (mg) Hierro
  • 324.26 (mg) Potasio
  • 7.39 (mcg) Folato Alimentario
  • 6.65 (mg) Vitamina C
  • 3.06 IU Vitamina A
  • 0.01 IU Vitamina D
  • 22.47 (g) Carbohidratos
  • 9.19 (g) Azúcares
  • 0.59 (g) Fibra
  • 1,570.29 (mg) Sodio
  • 4.05 (g) Grasas
  • 1.47 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
30.1g / 48%
Carbohidratos
22.5g / 37%
Grasas
4.1g / 14%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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