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Lomo en salsa de tamarindo

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 116min
    Preparación: 116min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Kg de lomo de cerdo
  • 1/4 taza de nuez
  • 1/4 orejones de manzana picados
  • 1/4 ciruelas pasa, sin hueso y picadas
  • 5 rebanadas de tocineta picadas
  • 1/4 taza de Leche Evaporada CARNATION®
  • 2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharada de hierbas finas molidas
  • 3 cucharadas de miel
  • 1 lata de Leche Evaporada CARNATION CARNATION®
  • 1 taza de agua
  • 3/4 taza de concentrado de tamarindo
  • 3 ajíes dulces sin semillas
  • 1 Cubito de Pollo MAGGI®
  • 1 cucharadita de sal con cebolla en polvo
  • 1 cucharada de aceite de maíz

Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 200 °C (392 °F).

  2. Rellena el lomo con los arándanos, nueces, orejones de manzana, ciruelas pasa y el tocino. Inyecta el ¼ de taza de Leche Evaporada CARNATION®. Espolvorea el lomo con 1 cucharadita de sal, 1/2 de cebolla en polvo y hierbas finas.

  3. Envuelve en papel aluminio y hornea a 200 °C (392 °F) durante 45 min. Retira el papel aluminio, unta un poco de miel y hornea por 15 min más.

  4. Para la salsa. Licúa la lata de Leche Evaporada CARNATION con el agua, el concentrado de tamarindo, los ajís, Cubito de Pollo MAGGI®, 1 cucharadita de sal y 1/2 de cebolla en polvo. Cuela.

  5. Calienta el aceite, vierte la salsa y cocina hasta que espese ligeramente. Rebana el lomo, baña con la salsa y acompaña con zanahorias rostizadas. Sirve tu lomo en salsa de tamarindo con Leche Evaporada CARNATION® y deleita.

Información nutricional: 645kcal = 2,697kj /por porción

  • 14.03 (tbsp) Azúcar añadido
  • 644.58 Kcal Energía
  • 219.05 (mg) Calcio
  • 63.17 (g) Proteina
  • 3.71 (mg) Hierro
  • 1,279.23 (mg) Potasio
  • 46.72 (g) Carbohidratos
  • 36.09 (g) Azúcares
  • 4.49 (g) Fibra
  • 1,805.70 (mg) Sodio
  • 22.59 (g) Grasas
  • 7.25 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
63.2g / 39%
Carbohidratos
46.7g / 30%
Grasas
22.6g / 31%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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