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    75
  • dificultad

    Intermedio

Lomo en salsa de tamarindo

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No incluido en la receta

Utensilios

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    Horno

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1 Kg de lomo de cerdo
  • 1/4 taza de nuez
  • 1/4 orejones de manzana picados
  • 1/4 ciruelas pasa, sin hueso y picadas
  • 5 rebanadas de tocineta picadas
  • 1/4 taza de Leche Evaporada CARNATION®
  • 2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharada de hierbas finas molidas
  • 3 cucharadas de miel
  • 1 lata de Leche Evaporada CARNATION®
  • 1 taza de agua
  • 3/4 taza de concentrado de tamarindo
  • 3 ajíes dulces sin semillas
  • 1 Cubito de Pollo MAGGI®
  • 1 cucharada de aceite de maíz
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¡A cocinar!

  • 1.Precalienta el horno a 200 °C (392 °F).
  • 2.Rellena el lomo con los arándanos, nueces, orejones de manzana, ciruelas pasa y el tocino. Inyecta el ¼ de taza de Leche Evaporada CARNATION®. Espolvorea el lomo con 1 cucharadita de sal, 1/2 de cebolla en polvo y hierbas finas.
  • 3.Envuelve en papel aluminio y hornea a 200 °C (392 °F) durante 45 min. Retira el papel aluminio, unta un poco de miel y hornea por 15 min más.
  • 4.Para la salsa. Licúa la lata de Leche Evaporada CARNATION con el agua, el concentrado de tamarindo, los ajís, Cubito de Pollo MAGGI®, y 1/2 de cebolla en polvo. Cuela.
  • 5.Calienta el aceite, vierte la salsa y cocina hasta que espese ligeramente. Rebana el lomo, baña con la salsa y acompaña con zanahorias rostizadas. Sirve tu lomo en salsa de tamarindo con Leche Evaporada CARNATION® y deleita.

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Carbohidratos 28.7 g
Energía 458.2 kcal
Grasas 19.5 g
Fibra 2.1 g
Proteína 41.5 g
Grasas saturadas 6.7 g
Sodio 1166.3 mg
Azúcares 24.2 g

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías?

39 19.5g / 39%
25 28.6g / 25%
36 41.5g / 36%
22 458.1g / 22%
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