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Cazuela Mexicana de Lentejas

¿Buscas una receta fácil para tus comidas en casa? La respuesta es una tradicional cazuela mexicana de lentejas con Caldo de Pollo MAGGI®. Aprende cómo prepararla en Recetas NESTLÉ®.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 75min
    Preparación: 5min
    Cocción: 65min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 3 tomates maduros
  • 1 cebolla morada pelada y cortada en cuartos
  • 1 ají dulce hidratado en agua caliente
  • 3 tazas de agua
  • 1 taza de lentejas remojadas en agua desde la noche anterior
  • 1 cucharada de Caldo de Pollo MAGGI®
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 tortillas de maíz cortadas en tiras y previamente fritas
  • 1 aguacate pelado y cortado en cubos medianos
  • 125 gramos de queso amarillo cortado en tiras delgadas

Instrucciones

  1. PASO 1

    Precalienta el horno 180°C/360°F

  2. PASO 2

    En una bandeja para horno, pon los tomates, la cebolla y hornea por 20 min. Pica el ají y licúa con los vegetales que estaban en el horno en una taza de agua. Pasa el líquido por un colador y reserva.

  3. PASO 3

    Cocina las lentejas en 2 tazas de agua y el Caldo de Pollo MAGGI® hasta que estén blanditas.

  4. PASO 4

    Añade a la olla de las lentejas el licuado de los vegetales, el pimentón y sigue cocinando por 5 min. más.

  5. PASO 5

    Sirve las lentejas en 4 tazas y encima decora con tortillas, aguacate y queso. ¡Disfruta una cazuela mexicana de lentejas!

Utensilios

  • Utensilio Horno
  • Utensilio Horno
  • Utensilio Plato de hornear
  • Utensilio Olla
  • Utensilio Olla
  • Utensilio Colador
  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Olla
  • Utensilio Cucharón

Información nutricional: 389kcal = 1,627kj /por porción

  • 0.09 Azúcar añadido
  • 30.94 (mg) Colesterol
  • 60.85 (mg) Magnesio
  • 388.95 Kcal Energía
  • 279.89 (mg) Calcio
  • 21.27 (g) Proteina
  • 3.77 (mg) Hierro
  • 759.94 (mg) Potasio
  • 279.13 (mcg) Folato Alimentario
  • 19.86 (mg) Vitamina C
  • 160.91 IU Vitamina A
  • 0.19 IU Vitamina D
  • 1.58 (mg) Vitamina E
  • 43.90 (g) Carbohidratos
  • 5.18 (g) Azúcares
  • 9.30 (g) Fibra
  • 645.19 (mg) Sodio
  • 15.68 (g) Grasas
  • 6.78 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
21.3g / 21%
Carbohidratos
43.9g / 44%
Grasas
15.7g / 35%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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