• Total

    72
  • dificultad

    Intermedio

Lentejas estilo indias

Por Chef Patricia Carmona

¡Un twist para una preparación tradicional! Prueba estas exquisitas Lentejas estilo indias, hechas con Leche Evaporada CARNATION®.

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1 taza de lentejas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de ghee (Mantequilla clarificada) o aceite de oliva
  • 1 cebollas
  • 1 cucharadita de ajo rallado
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 1 cucharada de garam masala
  • 1/2 taza de tomate de lata triturado
  • 1 1/2 taza de Leche evaporada CARNATION®
  • 1/2 taza de agua
  • Sal, al gusto
  • Una pizca de azúcar
  • 1 cucharada de Crema de Leche NESTLÉ®
  • Yogurt, para servir
  • Cilantro, para servir
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

  • 1.Lleva las lentejas a una olla y cúbrelas con agua. Cocina a fuego medio por 10-15min hasta que comiencen a ablandar.
  • 2. En otra olla derrite la mantequilla y ghee y agrega la cebolla picadita. Cocina por 5 minutos a fuego medio hasta que esté traslúcida. Añade el jengibre y ajo y cocina por 2 minutos más. Agrega las especias y cocina por 1 minuto. Añade el tomate y mezcla bien.
  • 3.Retira las lentejas del agua y agrégalas a la mezcla de tomate. Añade la leche evaporada CARNATION® y agua. Sazona con sal y azúcar y cocina a fuego medio-bajo por 45min.
  • 4.Una vez las lentejas esté bien suaves (no importa si se deshacen un poco) y la consistencia sea espesa, apaga el fuego y agrega la crema de leche. Mezcla bien. Sirve con cilantro freso y yogurt natural y acompaña con pan naan.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 23.4 g
Energía 188.9 kcal
Grasas 7.3 g
Fibra 4.1 g
Proteína 8.8 g
Grasas saturadas 4.2 g
Sodio 450.2 mg
Azúcares 2.4 g

Preparación

Puedes hacer las lentejas estilo indias hasta con 3 días de antelación.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías?

33 7.2g / 33%
49 23.4g / 49%
18 8.7g / 18%
9 188.9g / 9%
Banner new brand