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Ajiaco

¿Llegó la hora de almuerzo y no sabes qué comer? Te recomendamos un Ajiaco perfecto para compartir en familia. Aprende a prepararla de forma rápida y fácil en Recetas NESTLÉ®.

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  • 5 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 25min
    Cocción: 25min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 sobre de Sopa de Pollo con Fideos MAGGI®
  • 6 tazas de agua
  • 3 mazorcas partidas a la mitad
  • 1 pechuga de pollo pequeña sin piel pero con el hueso
  • 250 gramos de papa pelada y cortada en rodajas
  • 1/2 taza de albahaca
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 3 cucharadas de Crema de Leche NESTLÉ®
  • 1 aguacate mediano partido en 6 porciones

Instrucciones

  1. PASO 1

    En una olla disuelve la Sopa de Pollo con Fideos MAGGI® en el agua, lleva a fuego medio revolviendo. Añade la mazorca, la pechuga de pollo con hueso y las papas. Cocina a fuego alto hasta que el pollo esté cocido.

  2. PASO 2

    Retira de la olla la pechuga de pollo, deja enfriar y desmecha. Agrega a la olla la albahaca y cocina hasta que la sopa espese.

  3. PASO 3

    Sirve en 6 platos y en porciones iguales. Por plato, agrega el pollo, las alcaparras y media cucharada de Crema de Leche NESTLÉ®. Acompaña tu ajiaco con aguacate.

Utensilios

  • Utensilio Olla
  • Utensilio Olla
  • Utensilio Cuchara de cocinar
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Cucharón

Información nutricional: 353kcal = 1,479kj /por porción

  • 0.21 Azúcar añadido
  • 353.42 Kcal Energía
  • 60.80 (mg) Calcio
  • 21.78 (g) Proteina
  • 2.89 (mg) Hierro
  • 534.21 (mg) Potasio
  • 51.98 (g) Carbohidratos
  • 1.20 (g) Azúcares
  • 5.01 (g) Fibra
  • 769.77 (mg) Sodio
  • 6.86 (g) Grasas
  • 2.27 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
21.8g / 24%
Carbohidratos
52g / 59%
Grasas
6.9g / 17%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.
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