• Total

    25
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    5

Receta de ajiaco tradicional

Por Sandra Sandoval

¿Llegó la hora de almuerzo y no sabes qué comer? Te recomendamos un Ajiaco perfecto para compartir en familia. Aprende a prepararla de forma rápida y fácil en Recetas NESTLÉ®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745452872

    Olla

  • srh_media_1745452961

    Cuchara

  • srh_media_1745452923

    Cuchara de cocinar

  • srh_media_1745452923

    Cucharón

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1 sobre de Sopa de Pollo con Fideos MAGGI®
  • 6 tazas de agua
  • 3 mazorcas partidas a la mitad
  • 1 pechuga de pollo pequeña sin piel pero con el hueso
  • 250 gramos de papa pelada y cortada en rodajas
  • 1/2 taza de albahaca
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 3 cucharadas de Crema de Leche NESTLÉ®
  • 1 aguacate mediano partido en 6 porciones
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

PASO 1

  • 1.En una olla disuelve la Sopa de Pollo con Fideos MAGGI® en el agua, lleva a fuego medio revolviendo. Añade la mazorca, la pechuga de pollo con hueso y las papas. Cocina a fuego alto hasta que el pollo esté cocido.

PASO 2

  • 2.Retira de la olla la pechuga de pollo, deja enfriar y desmecha. Agrega a la olla la albahaca y cocina hasta que la sopa espese.

PASO 3

  • 3.Sirve en 6 platos y en porciones iguales. Por plato, agrega el pollo, las alcaparras y media cucharada de Crema de Leche NESTLÉ®. Acompaña tu ajiaco con aguacate.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 52 g
Energía 353.4 kcal
Grasas 6.9 g
Fibra 5 g
Proteína 21.8 g
Grasas saturadas 2.3 g
Sodio 769.8 mg
Azúcares 1.2 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías?

17 6.8g / 17%
59 51.9g / 59%
24 21.7g / 24%
17 353.4g / 17%
Banner new brand