Carbohidratos | 92.1 g |
Energía | 1065.5 kcal |
Grasas | 57 g |
Fibra | 8.3 g |
Proteína | 39.5 g |
-
Total
132 -
dificultad
Intermedio
Caldo de res con bolas de plátano verde
Una deliciosa receta para los domingos en familia, prepara junto a MAGGI® y Recetas NESTLÉ® aquí.
Ingredientes
Porciones: 6
- 1 sobre de Sopa de Pollo con Fideos MAGGI®
- 2 litros de agua
- 800 g de costilla de res
- 300 g de carne para guisar
- 267 g de yuca
- 267 g de apio criollo
- 267 g de ocumo
- 50 g de cebollín
- 50 g de cilantro
- 50 g de célery
- 1 cebolla blanca grande
- 1 cebolla morada pequeña
- 5 dientes de ajo
- 3 plátanos verdes
- 2 jojotos tiernos
- 100 g de zanahoria
- 100 g de guisantes
- 50 g de pasas
- Zumo de limón al gusto
- Pimienta al gusto
- 1 taza de vino tinto
- 1/2 lata de Crema de Leche NESTLÉ®
- 25 g de aceite

¡A cocinar!
- 1.Coloca en una olla de presión la costilla, la carne para guisar, los jojotos y 1 plátano verde y medio. Llevar a cocinar por 40 minutos.
- 2.Corta finamente (brunoise) el ajo, las cebollas, el cebollín, el célery y parte del cilantro. Luego, sofríe con aceite y agrega onoto líquido. Separa a la mitad este sofrito y reserva.
- 3.Corta en cubos la yuca, el ocumo blanco y el apio. Después, ralla el otro plátano verde y medio que quedó crudo y reserva.
- 4.Pasados los 40 minutos de la cocina a presión, retira la olla. Con cuidado, libera la presión y retira la carne para guisar y el plátano verde. Deja la costilla y los jojotos.
- 5.Agrega la verdura previamente cortada en cubos y una de las mitades del sofrito reservado. Luego, lleva a fuego e incorpora el sobre de Sopa de Pollo con Fideos MAGGI® cuando el agua esté caliente, deja hervir.
- 6.Desmecha la carne para guisar e incorpórala a la otra mitad del sofrito. Lleva a fuego y agrega la zanahoria cortada en cubos, los guisantes, las pasas y finas julianas de la cebolla morada. Agrega cilantro finamente picado. Agrega pimienta al gusto, la taza de vino tinto y cocina por 5 minutos (esto será nuestro relleno para las bolas de verde).
- 7.Tritura el plátano verde sancochado previamente y únelo con el plátano verde crudo y rallado hasta formar una masa. Agrega pimienta al gusto y deja reposar. Con la masa formada, arma las bolas de plátano y rellénalas con el sofrito y la carne preparada. Cúbrelas muy bien y reserva.
- 8.Cuando esté hirviendo la sopa, retira un poco de caldo, algunas verduras y licúa. Agrega la Crema de Leche NESTLÉ® y sigue licuando. Incorpora a la sopa y deja que siga hirviendo.
- 9.Añade a la sopa las bolas armadas y una vez que floten la sopa estaría lista.
- 10.Sirve en un plato hondo una porción de verduras, jojotos, una bola y la cantidad deseada de costilla. Corona con cilantro finamente picado y finas julianas de cebolla morada. Agrega zumo de limón al gusto. ¡Acompaña con casabe y a darte un gusto!.
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