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Tacos de pollo

¡Prepara increíbles tacos de pollo con Recetas NESTLÉ®! Conoce esta rápida y deliciosa receta de comida mexicana y disfrútala en familia.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 35min
    Preparación: 5min
    Cocción: 25min
    Servir: 5min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1/2 pechuga de pollo de 150 gramos c/u, cortada en 2 piezas a lo largo, sin hueso y sin piel
  • 1/2 sobre de Adobo MAGGI® 35g
  • 1 auyama cortada en rebanadas
  • 1 taza de champiñones rebanados
  • 1/2 lata de Crema de Leche NESTLÉ®
  • 1 cucharada de cebolla finamente picada
  • 1 cucharadita de ajo finamente picado
  • 1 1/2 cucharaditas de Caldo de Pollo MAGGI®
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/2 paquete de tortillas de maíz calientes
  • 1/2 lechuga

Instrucciones

  1. PASO 1

    Adoba la pechuga de pollo con la mitad del Adobo MAGGI® y guarda un poco para después. Precalienta una sartén sin aceite, durante 1 min. y coloca las pechugas de pollo. Tápalas para cocinarlas a fuego bajo de 7 a 8 min. por cada lado o hasta que estén bien cocidas.

  2. PASO 2

    De la misma forma, se debe sazonar la auyama y los champiñones con la mitad del Adobo MAGGI® que se reservó; cocínalos a fuego bajo de 4 a 5 min. por lado.

  3. PASO 3

    Prepara el aderezo mezclando la mitad de la lata de Crema de Leche NESTLÉ® con la cebolla, el ajo, el caldo de pollo MAGGI® y la pimienta.

  4. PASO 4

    Corta las pechugas de pollo en tiras. Sobre cada tortilla coloca un poco de lechuga, auyama, champiñón y tiras de pollo. De último, añade el aderezo para servir. ¡Disfruta de unas deliciosos tacos de pollo!

Tips

Tip para el aderezo: Si quieres un aderezo con textura más lisa, puedes licuarlo.

Utensilios

  • Utensilio Paleta
  • Utensilio Bol
  • Utensilio Batidor
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Paleta
  • Utensilio Tabla de cortar
  • Utensilio Cuchara

Información nutricional: 192kcal = 802kj /por porción

  • 0.40 Azúcar añadido
  • 191.57 Kcal Energía
  • 78.02 (mg) Calcio
  • 7.57 (g) Proteina
  • 1.78 (mg) Hierro
  • 271.42 (mg) Potasio
  • 17.97 (g) Carbohidratos
  • 3.70 (g) Azúcares
  • 2.11 (g) Fibra
  • 1,619.10 (mg) Sodio
  • 9.60 (g) Grasas
  • 5.36 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
7.6g / 16%
Carbohidratos
18g / 39%
Grasas
9.6g / 45%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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