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Pollo al mango

Una maravillosa, fácil y rápida combinación de sabores que te cautivarán desde el primer bocado. ¡Así es el pollo al mango en Recetas NESTLÉ®!

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  • 8 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 25min
    Cocción: 25min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 pieza de pechuga de pollo cortada en cubos
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 mango maduro, pelado y cortado en cuadritos
  • 1 pimentón
  • 1/2 cucharadita de sal con ajo en polvo
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 1 cucharada de Sazonatodo MAGGI®
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1/2 taza de agua
  • 1 lata de Crema de Leche NESTLÉ®

Instrucciones

  1. PASO 1

    Sofríe los cubos de pollo en el aceite caliente hasta que doren.

  2. PASO 2

    Licúa el mango con el pimentón, la sal con ajo en polvo, la salsa inglesa, el Sazonatodo MAGGI®, el jugo de limón y el agua. Incorpora esta preparación al pollo y continúa la cocción a fuego bajo por 10 min.

  3. PASO 3

    Retira del fuego y agrega la Crema de Leche NESTLÉ® revolviendo bien y...¡Listo el pollo al mango!

Tips

Tip para Pollo al mango: Acompaña con verduras al vapor

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Paleta
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Cuchara de cocinar

Información nutricional: 399kcal = 1,669kj /por porción

  • 0.36 Azúcar añadido
  • 398.78 Kcal Energía
  • 98.75 (mg) Calcio
  • 13.30 (g) Proteina
  • 1.38 (mg) Hierro
  • 455.23 (mg) Potasio
  • 16.58 (g) Carbohidratos
  • 16.25 (g) Azúcares
  • 1.80 (g) Fibra
  • 1,427.51 (mg) Sodio
  • 30.80 (g) Grasas
  • 18.93 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
13.3g / 13%
Carbohidratos
16.6g / 17%
Grasas
30.8g / 69%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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