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Pescado en salsa

Descubre una nueva forma de preparar pescado en salsa con lo mejor del Cubito de Vegetales MAGGI® y la inspiración de Recetas NESTLÉ®, haciendo click

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 49min
    Preparación: 12min
    Cocción: 32min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 700 g de pescado blanco
  • 1 Cubito de Vegetales MAGGI®
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1/8 taza de cilantro (cortado finamente)
  • 2 dientes de ajo (cortados finamente)
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 5 dientes de ajo (cortados finamente)
  • 1/2 taza de cebolla (cortada en tiras)
  • 1/2 taza de pimentón verde (cortado en tiritas)
  • 1/2 taza de pimentón rojo (cortado en tiritas)
  • 1 taza de camarones
  • 1/2 cucharadita de curry
  • 1 taza de salsa de tomate casera
  • 1/2 taza de leche de coco
  • Pimienta al gusto

Instrucciones

  1. En un tazón, marina el pescado con Cubito de Vegetales MAGGI®, jugo de limón, cilantro y ajo. Deja reposar por 10 min.

  2. En un caldero cocina el pescado por ambos lados hasta que dore.

  3. En una olla a fuego medio sofríe el ajo, la cebolla y los pimentones por 5 min. Añade los camarones y deja cocinar revolviendo constantemente.

  4. Agrega el curry, la salsa de tomate y la leche de coco, deja cocinar a fuego bajo por 10 min con la olla tapada. Agrega la pimienta.

  5. Coloca el pescado y los camarones ya cocidos en un plato, cubre con la salsa y disfruta.

Información nutricional: 288kcal = 1,203kj /por porción

  • 1.07 Azúcar añadido
  • 112.00 (mg) Colesterol
  • 77.84 (mg) Magnesio
  • 287.51 Kcal Energía
  • 218.65 (mg) Calcio
  • 35.76 (g) Proteina
  • 3.58 (mg) Hierro
  • 1,010.82 (mg) Potasio
  • 41.43 (mcg) Folato Alimentario
  • 30.69 (mg) Vitamina C
  • 139.21 IU Vitamina A
  • 0.40 IU Vitamina D
  • 1.40 (mg) Vitamina E
  • 17.83 (g) Carbohidratos
  • 1.96 (g) Fibra
  • 1,136.68 (mg) Sodio
  • 7.62 (g) Grasas
  • 1.84 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
35.8g / 50%
Carbohidratos
17.8g / 25%
Grasas
7.6g / 25%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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