• Total

    40
  • Calificación

    5

Sopa minestrone

Por Silvia Rodríguez

Descubre cómo preparar una deliciosa sopa minestrone llena de sabores y nutrientes. ¡Una receta reconfortante y fácil de hacer en casa!

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745452872

    Olla

  • srh_media_1745452800

    Sartén

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 sobre de Sopa de Costilla con Pasta MAGGI®
  • 1 cubito de MAGGI® Caldo de Carne de Costilla Criolla
  • 2 litros de agua aproximadamente
  • 1/4 taza (75g) de jamón ahumado rebanado y cortado en cuadritos
  • 4 dientes de ajo finamente cortados
  • 1 cebolla cortada en cuadritos
  • 2 rebanadas de tocineta cortada en cuadritos
  • 2 cucharadas de margarina
  • 1 rama de ajoporro cortada en rueditas
  • 1 1/2 tazas (200g) de repollo cortado finamente
  • 1 unidad grande (75g) de zanahoria pelada y cortada en cuadritos
  • 2 unidades medianas (150g) de papas peladas y cortadas en cuadritos
  • 1/4 taza (75g) de calabacín cortado en cuadritos
  • 1 tallo de celery en rodajas
  • 1 ramillete de perejil cortado finamente
  • 1/2 taza (75g) de caraotas blancas cocidas
  • 6 cucharadas de puré de tomate
  • 1/2 taza (50g) de queso parmesano
  • ¼ cucharadita de pimentón molido
  • ¼ cucharadita de orégano
  • ⅛ cucharadita de pimienta blanca
  • ½ taza de vino blanco para cocinar
  • 1/2 taza (50 gr) de vainitas, picadas finamente
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

  • 1.1. En un sartén, agrega la margarina y sofríe las caraotas blancas junto a la cebolla, el ajoporro y el ajo.
  • 2.2. En una olla con agua prepara un consomé con el cubito de MAGGI® Caldo de Carne de Costilla Criolla y agrega la tocineta y el jamón rebanados cortados en cuadritos. Al alcanzar su punto de hervor, agrega la zanahoria.
  • 3.3. Una vez que la zanahoria esté blanda, agrega las vainitas y las papas picadas junto al repollo, el celery y el calabacín.
  • 4.4. Deja cocinar, agrega las caraotas con el sofrito, el sobre de MAGGI® Sopa de Costilla con Pasta, el vino blanco y el puré de tomate. Sazona con pimentón molido, orégano y pimienta blanca.
  • 5.5. Finalmente, tapa y cocina a fuego bajo por media hora. Sirve con perejil cortado finamente y queso parmesano rallado. Acompaña con un buen vino.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 15.1 g
Energía 122.6 kcal
Grasas 3.9 g
Fibra 2.7 g
Proteína 6.8 g
Grasas saturadas 1.4 g
Sodio 702.8 mg

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías?

28 3.9g / 28%
50 15.1g / 50%
22 6.8g / 22%
6 122.5g / 6%
Banner new brand