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Sopa de papa

En Recetas NESTLÉ® aprende como preparar una sabrosa y rápida sopa de papa.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 20min
    Preparación: 7min
    Cocción: 13min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 taza de cebolla picada finamente
  • 2 cucharadas de harina de trigo todo uso
  • 3 papas medianas cocidas
  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de Leche Semidescremada SVELTY® preparada
  • 2 cucharaditas de té de Caldo de Pollo MAGGI®
  • Tocineta troceada al gusto opcional
  • Pimienta negra molida opcional
  • Cebollín al gusto opcional
  • Queso de tu preferencia opcional

Instrucciones

  1. PASO 1

    En una olla grande, derrite la mantequilla y agrega la cebolla durante 2 a 3 min. o hasta que esté trasparente. Incorpora la harina y mezcla para cocinar por 1 min.

  2. PASO 2

    Ralla 1 papa cocida y licúa hasta obtener una consistencia suave. Reserva la piel de la misma.

  3. PASO 3

    En la olla, agrega poco a poco la papa procesada, el agua, la Leche Semidescremada SVELTY® y el Caldo de Pollo MAGGI®. Cocina a fuego medio, removiendo ocasionalmente hasta que la mezcla hierva.

  4. PASO 4

    Corta las papas restantes y la piel reservada, añádelas a la sopa. Calienta y sazona a tu gusto con tocineta, pimienta negra, cebollín y queso. ¡Disfruta de sopa de papas!

Utensilios

  • Utensilio Olla
  • Utensilio Rallador
  • Utensilio Olla
  • Utensilio Cuchillo
  • Utensilio Cuchara de cocinar
  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Cuchara de cocinar
  • Utensilio Tabla de cortar

Información nutricional: 151kcal = 631kj /por porción

  • 0.10 Azúcar añadido
  • 150.89 Kcal Energía
  • 89.97 (mg) Calcio
  • 3.16 (g) Proteina
  • 0.87 (mg) Hierro
  • 285.29 (mg) Potasio
  • 22.15 (g) Carbohidratos
  • 3.86 (g) Azúcares
  • 2.72 (g) Fibra
  • 548.26 (mg) Sodio
  • 5.72 (g) Grasas
  • 3.62 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
3.2g / 9%
Carbohidratos
22.2g / 58%
Grasas
5.7g / 33%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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