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Pasta con salsa de atún

¿Buscas un almuerzo fácil y rápido de cocinar? Prueba esta receta de pasta con salsa de atún preparada con Crema de Leche NESTLÉ®. ¡Aprende cómo prepararla con Recetas NESTLÉ®!

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  • 7 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 14min
    Preparación: 11min
    Cocción: 3min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1/2 lata de Crema de Leche NESTLÉ®
  • 1 atún enlatado en agua escurrido
  • 190 gramos de queso crema
  • 3 cucharadas de salsa inglesa
  • 500 gramos de pasta larga, cocida y escurrida

Instrucciones

  1. PASO 1

    Licúa la Crema de leche NESTLÉ® con el atún, el queso crema y la salsa inglesa durante 30 seg. a velocidad media en la licuadora.

  2. PASO 2

    Luego, en un sartén u olla, coloca la pasta recién hecha y caliente para integrar la mezcla.

  3. PASO 3

    Revuelve con movimientos envolventes y sírvelo. ¡A disfrutar de esta pasta con salsa de atún rápida!

  4. Consejo culinario

    Se recomienda decorar con ajonjolí negro tostado y hojitas de cilantro.

  5. Consejo nutricional

    El atún es uno de los pescados azules más consumidos, su carne posee un 12% de grasa es un pescado graso, pero se trata de una grasa rica en ácidos grasos omega-3, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos, hace la sangre más fluida, lo que disminuye el riesgo de aterosclerosis y trombosis.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Cuchara

Información nutricional: 615kcal = 2,572kj /por porción

  • 0.26 Azúcar añadido
  • 614.83 Kcal Energía
  • 102.19 (mg) Calcio
  • 22.47 (g) Proteina
  • 2.51 (mg) Hierro
  • 447.22 (mg) Potasio
  • 78.75 (g) Carbohidratos
  • 6.19 (g) Azúcares
  • 3.20 (g) Fibra
  • 319.45 (mg) Sodio
  • 22.41 (g) Grasas
  • 12.97 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
22.5g / 15%
Carbohidratos
78.8g / 51%
Grasas
22.4g / 33%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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