| Carbohidratos | 84.5 g |
| Energía | 705.5 kcal |
| Grasas | 36.7 g |
| Fibra | 8 g |
| Proteína | 12.3 g |
| Grasas saturadas | 17.7 g |
| Sodio | 110.8 mg |
| Azúcares | 44.6 g |
Total
90dificultad
Intermedio
Golfeados con crema de chocolate
Aprende a preparar paso a paso estos ricos golfeados con crema de chocolate
Utensilios
Papel aluminio
Plato de hornear
Bol
Batidor
Horno
Tamiz/Colador
Molde removible
Ingredientes
Porciones: 8
- 1 sobre de levadura seca (11 g)
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 4 cucharadas de agua tibia
- 2 3/4 tazas de harina de trigo
- 3/4 taza de azúcar
- 3/4 taza de Leche Evaporada CARNATION®
- 1 huevo
- 2 yemas de huevo
- 1/2 taza de mantequilla, a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- 1 barra de mantequilla, fundida (90 g)
- 1/2 taza de papelón, rallado
- 1 taza de nueces, cortadas finamente
- 1 Lata de Leche condensada NESTLÉ®
- 1/2 taza de Cacao en polvo SAVOY®

¡A cocinar!
- 1.Mezcla la levadura con ½ cucharadita de azúcar y el agua tibia, cubre con plástico adherente y deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina previamente pasada por un colador, vierte en el centro la levadura fermentada, ¾ de taza de azúcar, ¾ de taza Leche Evaporada CARNATION®, el huevo, las yemas, ½ taza de mantequilla y la esencia de vainilla; mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos, ni en la mesa. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
- 2.Sobre una superficie enharinada estira la masa hasta que quede de ½ centímetro de grosor, barniza con la mantequilla, el papelón, añade las nueces y corta tiras rectangulares de 10 cm de ancho aproximadamente. Enrolla, corta porciones para formar los golfeados y colócalos en un refractario previamente engrasado y enharinado; cubre con plástico adherente y déjalos reposar en un lugar tibio hasta que aumenten su volumen, pero sin salirse del molde.
- 3.Retira el plástico y hornea a 180 °C o 356 °F de 25 a 30 minutos o hasta que estén cocidos. Para la crema mezcla la Leche Condensada NESTLÉ® con el Cacao en Polvo SAVOY® hasta integrar por completo. Retira los golfeados del horno, enfría un poco, decora con la crema y ofrece tibios.
Consejo Nutricional
El cacao contiene antioxidantes
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!


Delicioso, gracias