Golfeados
  • Total

    90
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    5

Golfeados con crema de chocolate

Aprende a preparar paso a paso estos ricos golfeados con crema de chocolate

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Papel aluminio

    Papel aluminio

  • Imagem do utensílio Plato de hornear

    Plato de hornear

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    Bol

  • Imagem do utensílio Batidor

    Batidor

  • Imagem do utensílio Horno

    Horno

  • Imagem do utensílio Tamiz/Colador

    Tamiz/Colador

  • Imagem do utensílio Molde removible

    Molde removible

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1 sobre de levadura seca (11 g)
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 4 cucharadas de agua tibia
  • 2 3/4 tazas de harina de trigo
  • 3/4 taza de azúcar
  • 3/4 taza de Leche Evaporada CARNATION®
  • 1 huevo
  • 2 yemas de huevo
  • 1/2 taza de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 1 barra de mantequilla, fundida (90 g)
  • 1/2 taza de papelón, rallado
  • 1 taza de nueces, cortadas finamente
  • 1 Lata de Leche condensada NESTLÉ®
  • 1/2 taza de Cacao en polvo SAVOY®
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¡A cocinar!

  • 1.Mezcla la levadura con ½ cucharadita de azúcar y el agua tibia, cubre con plástico adherente y deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina previamente pasada por un colador, vierte en el centro la levadura fermentada, ¾ de taza de azúcar, ¾ de taza Leche Evaporada CARNATION®, el huevo, las yemas, ½ taza de mantequilla y la esencia de vainilla; mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos, ni en la mesa. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
  • 2.Sobre una superficie enharinada estira la masa hasta que quede de ½ centímetro de grosor, barniza con la mantequilla, el papelón, añade las nueces y corta tiras rectangulares de 10 cm de ancho aproximadamente. Enrolla, corta porciones para formar los golfeados y colócalos en un refractario previamente engrasado y enharinado; cubre con plástico adherente y déjalos reposar en un lugar tibio hasta que aumenten su volumen, pero sin salirse del molde.
  • 3.Retira el plástico y hornea a 180 °C o 356 °F de 25 a 30 minutos o hasta que estén cocidos. Para la crema mezcla la Leche Condensada NESTLÉ® con el Cacao en Polvo SAVOY® hasta integrar por completo. Retira los golfeados del horno, enfría un poco, decora con la crema y ofrece tibios.

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Carbohidratos84.5 g
Energía705.5 kcal
Grasas36.7 g
Fibra8 g
Proteína12.3 g
Grasas saturadas17.7 g
Sodio110.8 mg
Azúcares44.6 g

Consejo Nutricional

El cacao contiene antioxidantes

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