Florentinas cubiertas con chocolate
Aprende a preparar unas rápidas y ricas florentinas cubiertas de chocolate. ¡Consiente a tu familia en Recetas NESTLÉ®!
- 1 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 32minPreparación: 22minCocción: 10min
- Porciones: 36
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
PASO 1
Precalienta el horno a 350ºF (180ºC). Engrasa un poco 2 bandejas para hornear.
-
PASO 2
En una olla a fuego medio, disuelve media taza de Crema de Leche NESTLÉ®, la mantequilla, el azúcar y la miel. Remueve constantemente hasta que la mezcla hierva. Retírala del fuego. Agrega y remueve las almendras y la harina. Luego, cuando haya enfriado un poco, añade el chocolate SAVOY® Cri-Cri.
-
PASO 3
En las bandejas, usa una cuchara para colocar la mezcla en forma de un tablero de ajedrez. Espárcela con la parte de atrás, formando un círculo lo más finito posible.
-
PASO 4
Hornéalas de 8 a 10 min. hasta que los bordes estén dorados y el centro burbujeando. Deben quedar en el punto exacto: ni chiclosas ni quemadas. Retira del horno y aún caliente arregla los bordes de todas con un cortador de galletas. Retíralas de las bandejas cuando estén totalmente frías y duritas.
-
PASO 5
En una olla calienta la otra 1/2 taza de Crema de Leche NESTLÉ® con la canela. Retira del fuego, y agrégale el Chocolate con Leche SAVOY® picadito. Deja reposar por 2 min. y luego remueve bien hasta que el chocolate esté totalmente derretido. Déjalo enfriar y cuando esté espeso por el frío, coloca un poco sobre cada galleta con una espátula. ¡Listas las Florentinas cubiertas con chocolate!
Utensilios
-
Horno
-
Olla
-
Horno
-
Plato de hornear
-
Olla
-
Cuchara
Información nutricional: 126kcal = 525kj /por porción
- 5.78 Azúcar añadido
- 125.52 Kcal Energía
- 48.62 (mg) Calcio
- 2.12 (g) Proteina
- 0.24 (mg) Hierro
- 108.25 (mg) Potasio
- 11.38 (g) Carbohidratos
- 10.07 (g) Azúcares
- 0.84 (g) Fibra
- 19.49 (mg) Sodio
- 8.05 (g) Grasas
- 4.17 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.