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Arroz Paisa

Este arroz paisa con Sazonatodo MAGGI® te hará agua la boca. Aprende cómo prepararlo de forma rápida aquí en Recetas NESTLÉ®.

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  • 6 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 15min
    Preparación: 3min
    Cocción: 10min
    Servir: 2min
  • Porciones: 1
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1/2 chorizo pequeño cortado en rodajas medianas
  • 1/2 cucharada de tocineta crocante cortada en trozos pequeños
  • 2 cucharadas de chicharrón crocante cortado en trozos pequeños
  • 1/2 cucharadita de Sazonatodo MAGGI®
  • 1/2 cucharada de maíz dulce
  • 1/2 cucharada de pimentón rojo cortado en cubos pequeños
  • 1/2 cucharada de pimentón verde cortado en cubos pequeños
  • 1/4 de tomate maduro rojo pelado y finamente picado
  • 1/2 gajo de cebolla larga finamente picada
  • 2 cucharadas de plátano maduro frito y cortado en cubos pequeños
  • 1/4 taza de arroz preparado
  • 1 cucharadita de perejil finamente picado, solo las hojas

Instrucciones

  1. PASO 1

    En una sartén a fuego medio, sofríe el chorizo y la tocineta hasta que suelten su propia grasa y estén dorados. Con una cuchara, retira la grasa del sofrito y deséchalo.

  2. PASO 2

    Agrega al chicharrón y el Sazonatodo MAGGI®. También añádele el maíz dulce, el pimentón rojo, el pimentón verde, el tomate y la cebolla. Déjalo al fuego hasta que el pimentón y el tomate suelten un poco de color.

  3. PASO 3

    Añade el plátano maduro y, por último, el arroz preparado anteriormente, mezcla para integrar. Déjalo al fuego por 1 min. más y retíralo.

  4. PASO 4

    Antes de servir, espolvorea con el perejil para darle más color al plato ¡Ya está listo para disfrutar de un rico arroz paisa!

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Cuchara de cocinar
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Cuchara de cocinar
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Cuchara de cocinar
  • Utensilio Cuchara

Información nutricional: 447kcal = 1,870kj /por porción

  • 0.08 Azúcar añadido
  • 41.31 (mg) Colesterol
  • 34.25 (mg) Magnesio
  • 447.05 Kcal Energía
  • 21.84 (mg) Calcio
  • 11.67 (g) Proteina
  • 1.22 (mg) Hierro
  • 454.71 (mg) Potasio
  • 23.62 (mcg) Folato Alimentario
  • 22.52 (mg) Vitamina C
  • 54.51 IU Vitamina A
  • 1.06 IU Vitamina D
  • 0.56 (mg) Vitamina E
  • 25.65 (g) Carbohidratos
  • 5.52 (g) Azúcares
  • 1.79 (g) Fibra
  • 954.68 (mg) Sodio
  • 33.32 (g) Grasas
  • 11.99 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
11.7g / 10%
Carbohidratos
25.7g / 22%
Grasas
33.3g / 67%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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