Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Arroz con Pollo

Aprende a preparar un tradicional arroz con pollo MAGGI® con Recetas NESTLÉ®. ¡Sabroso para compartir!

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 7 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 80min
    Cocción: 75min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo sin piel
  • 1 cucharada de Caldo De Pollo MAGGI®
  • 1 litro de agua fría
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/2 cebolla mediana finamente picada
  • 2 tomates rojos finamente picados, conservando piel y semillas
  • 1/2 pimentón rojo finamente picado
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1/4 de lata de arveja o guisantes
  • 1 zanahoria pequeña pelada y cortada en cubos
  • 1 cucharadita de Sazonatodo MAGGI®
  • 250 gramos de arroz
  • 1 1/2 tazas de líquido de cocción de la pechuga

Instrucciones

  1. PASO 1

    En una olla de fondo alto, coloca la pechuga de pollo, el caldo de pollo MAGGI® y el agua. Déjala a fuego medio, tapándola, por 15 min o hasta que la pechuga esté bien cocinada.

  2. PASO 2

    Retira la pechuga y déjala enfriar para desmecharla. Reserva el líquido donde se preparó la pechuga, ya que te servirá como base para preparar el arroz.

  3. PASO 3

    Ahora, en otra olla de fondo alto, calienta el aceite a fuego medio y sofríe la cebolla, el tomate y el pimentón con el ajo. Incorpora también las arvejas o guisantes y la zanahoria, cocinando todo por 3 min. Añade el Sazonatodo MAGGI® y mezcla bien para integrar. Por último, agrega el arroz como la taza y media (1 1/2) del líquido de cocción de la pechuga que estaba reservado.

  4. PASO 4

    Cocina el arroz a fuego medio hasta que absorba todo el líquido. En ese momento, añade el pollo desmechado. Déjalo sin revolver y baja el fuego a mínimo, tapándolo para cocinarlo por 30 min. más hasta que el arroz y los vegetales estén blandos.

  5. PASO 5

    Cuando el arroz y los vegetales estén cocinados, retíralos del fuego para revolverlos con el pollo. Sírvelo caliente y disfruta de este delicioso arroz con pollo estilo MAGGI®.

Utensilios

  • Utensilio Cuchara de cocinar
  • Utensilio Olla
  • Utensilio Olla
  • Utensilio Olla
  • Utensilio Olla
  • Utensilio Cuchara de cocinar

Información nutricional: 478kcal = 1,999kj /por porción

  • 0.15 Azúcar añadido
  • 82.67 (mg) Colesterol
  • 166.56 (mg) Magnesio
  • 477.72 Kcal Energía
  • 51.20 (mg) Calcio
  • 37.54 (g) Proteina
  • 2.38 (mg) Hierro
  • 944.99 (mg) Potasio
  • 107.84 (mcg) Folato Alimentario
  • 34.49 (mg) Vitamina C
  • 167.42 IU Vitamina A
  • 2.97 (mg) Vitamina E
  • 57.61 (g) Carbohidratos
  • 6.54 (g) Azúcares
  • 7.22 (g) Fibra
  • 860.32 (mg) Sodio
  • 11.27 (g) Grasas
  • 1.48 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

90 de 100
Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
90 de 100
¡Excelente trabajo!
Tu menú es muy balanceado

Complementa tu menú

Suplemento
Agregar al menú
Entrada
Agregar al menú
Acompañamiento
Agregar al menú
Atrás
¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
37.5g / 31%
Carbohidratos
57.6g / 48%
Grasas
11.3g / 21%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate

¿Quieres descargar recetarios?