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Arroz Cantonés

¿Te gusta la comida china? Hoy en Recetas NESTLÉ® aprende cómo preparar arroz cantonés con Cubito de Pollo MAGGI®. ¡No te lo puedes perder!

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 42min
    Preparación: 10min
    Cocción: 30min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 cubito de Pollo MAGGI®
  • 1 pechuga mediana sin piel, sin hueso y cortada en tiras
  • 2 cucharadas de aceite de ajonjolí o canola
  • 1 cucharadita de raíz de jengibre pelada y rallada
  • 1 pimentón rojo sin semillas cortado en tiras o julianas
  • 1 calabacín cortado en julianas
  • 1 zanahoria pequeña pelada y cortada en julianas delgadas
  • 4 hojas de espinacas desvenadas y cortadas en julianas
  • 2 tazas de champiñones enteros cortados en 4
  • 2 cucharadas de maní
  • 1 cucharada de cebollín finamente picado
  • 2 tazas de arroz preparado

Instrucciones

  1. PASO 1

    Prepara un caldo de pollo con el cubito de Pollo MAGGI®. Marina la pechuga de pollo en el caldo en un recipiente.

  2. PASO 2

    En un sartén, calienta el aceite por 3 min. a fuego medio. Sofríe la pechuga hasta que dore y añádele el jengibre, el pimentón, el calabacín y la zanahoria. También coloca las hojas de espinaca, los champiñones y déjalo todo por 3 min. más.

  3. PASO 3

    Por último, añade el maní, el cebollín y el arroz cocido con una cuchara y mezcla hasta integrar bien. Sirve este delicioso platillo cantonés en 4 platos en porciones iguales, ¡a disfrutar!

Utensilios

  • Utensilio Cuchara de cocinar
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Cuchara de cocinar
  • Utensilio Bol
  • Utensilio Cuchara

Información nutricional: 368kcal = 1,541kj /por porción

  • 0.11 Azúcar añadido
  • 82.67 (mg) Colesterol
  • 69.10 (mg) Magnesio
  • 368.37 Kcal Energía
  • 32.62 (mg) Calcio
  • 30.75 (g) Proteina
  • 1.84 (mg) Hierro
  • 759.43 (mg) Potasio
  • 51.81 (mcg) Folato Alimentario
  • 35.38 (mg) Vitamina C
  • 205.91 IU Vitamina A
  • 0.07 IU Vitamina D
  • 2.52 (mg) Vitamina E
  • 33.35 (g) Carbohidratos
  • 3.13 (g) Azúcares
  • 2.17 (g) Fibra
  • 603.15 (mg) Sodio
  • 12.10 (g) Grasas
  • 1.66 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
30.8g / 33%
Carbohidratos
33.4g / 36%
Grasas
12.1g / 30%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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