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Sopa de pescado estilo thai

Ingresa y descubre cómo preparar esta deliciosa sopa de pescado estilo thai con la inspiración de Recetas NESTLÉ®

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 25min
    Preparación: 5min
    Cocción: 20min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • 1 diente de ajo pelado y finamente picado
  • 1 cebolla morada pelada y finamente picada
  • Ralladura de 1/2 limón
  • 1 Cubito de Vegetales MAGGI®
  • 4 tazas de agua fría
  • 250 gramos de filetes de pescado blanco
  • 250 gramos de camarón limpio y crudo
  • ½ cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharada de cilantro finamente picado

Instrucciones

  1. Corta los filetes de pescado en cubos medianos, añade los camarones y mezcla. Reserva hasta el momento de usar.

  2. En caldero, calienta el aceite a fuego medio; agrega la cebolla con el ajo y la ralladura de limón, cocina por 2 min, agrega el cubo de Cubito de Vegetales MAGGI®, el agua y con una cuchara revuelve para integrar.

  3. Deja que la sopa hierva, agrega el zumo de limón, el pescado y los camarones. Cocina el pescado por 4 min más y retira del fuego.
    Sirve la sopa de pescado estilo thai y agrega el cilantro por encima, disfruta con el toque de Cubito de Vegetales MAGGI®.

Información nutricional: 320kcal = 1,338kj /por porción

  • 0.01 Azúcar añadido
  • 72.79 (mg) Magnesio
  • 319.86 Kcal Energía
  • 561.10 (mg) Calcio
  • 47.91 (g) Proteina
  • 2.81 (mg) Hierro
  • 794.41 (mg) Potasio
  • 3.81 (g) Carbohidratos
  • 1.06 (g) Azúcares
  • 0.91 (g) Fibra
  • 542.15 (mg) Sodio
  • 12.60 (g) Grasas
  • 2.25 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
47.9g / 60%
Carbohidratos
3.8g / 4%
Grasas
12.6g / 35%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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