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Fosforera

Disfruta de la preparación perfecta con esta deliciosa Fosforera, fácil de preparar con Recetas NESTLÉ®

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 32min
    Cocción: 30min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1/2 cebolla blanca pelada y finamente picada
  • 1 ajoporro mediano lavado y picado en rodajas
  • 1 diente de ajo
  • 4 tomates maduros sin piel y cortados en cubos pequeños
  • 2 hojas de laurel
  • Ralladura de 1 naranja
  • 1/2 taza de pasta de tomate
  • 1 Cubito de Vegetales MAGGI®
  • 4 tazas de agua
  • 250 g de pescado blanco cortado en trozos
  • 250 g de mix mariscos (calamares, camarones, langostinos, mejillones)
  • 1/2 cucharada de perejil finamente picado

Instrucciones

  1. En una olla de fondo alto calienta el aceite por 3 min, añade el ajoporro y la cebolla, sofríe hasta que estén transparentes, adicional agrega el ajo y cocina por 1 min más.

  2. En una olla, para el fondo, agrega las 4 tazas de agua, las conchas y las cabezas de los camarones hasta hervir. Cuela y reserva.

  3. Aparte en una olla agrega los tomates, el laurel, la ralladura de naranja y cocina por 1 min. Adiciona la pasta de tomate, el fondo reservado y el Cubito de Vegetales MAGGI®.

  4. Tapa la olla y cocina por 10 min más, agrega el pescado, los mariscos y cocina por 4 min más o hasta que la sopa vuelva a hervir.

  5. Sirve la sopa en 4 platos en porciones iguales y espolvorea el perejil y la pimienta encima.
    Disfruta de esta deliciosa fosforera sazonada con Cubito de Vegetales MAGGI®.

Información nutricional: 451kcal = 1,887kj /por porción

  • 0.12 Azúcar añadido
  • 110.23 (mg) Magnesio
  • 451.09 Kcal Energía
  • 609.28 (mg) Calcio
  • 53.65 (g) Proteina
  • 7.09 (mg) Hierro
  • 1,590.17 (mg) Potasio
  • 21.52 (g) Carbohidratos
  • 3.71 (g) Fibra
  • 356.74 (mg) Sodio
  • 17.76 (g) Grasas
  • 4.36 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
53.7g / 46%
Carbohidratos
21.5g / 18%
Grasas
17.8g / 35%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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