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Pasticho de berenjenas a la bechamel

Disfruta de un sabor diferente con esta opción extra fácil que te brinda Recetas NESTLÉ®: un rico pasticho de berenjenas a la bechamel para disfrutar en familia.

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 60min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 latas de Leche Evaporada CARNATION®
  • 1 taza de queso parmesano (rallado)
  • 1 cucharada de harina de trigo todo uso
  • 1 cubito de Pollo MAGGI®
  • 2 cucharadas de margarina
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • Sal y pimienta al gusto
  • 6 berenjenas peladas y cortadas en lonjas
  • 2 huevos batidos con 1 cucharada de Sazonatodo MAGGI®
  • 1/4 taza de aceite vegetal
  • 2 tazas de queso mozarella rallado

Instrucciones

  1. Para la Salsa

    Prepara la salsa Bechamel colocando la Leche Evaporada CARNATION® en una olla pequeña. Añade el queso parmesano, la harina, el cubito de pollo MAGGI® junto a la margarina y la nuez moscada. Sal y pimienta al gusto. Llévalo al fuego, removiendo constantemente hasta que tome la consistencia deseada. Luego, retírala y resérvala.

  2. PASO 1:

    Mientras, coloca las berenjenas en agua de sal por 10 min. y luego déjalas escurrir. Después, pásalas por la mezcla de huevos con Sazonatodo MAGGI®. Espolvoréalas con la harina y fríelas en el aceite caliente con cuidado hasta que estén doradas. Retíralas y resérvalas.

  3. PASO 2:

    Ahora, en un molde para horno, vierte un poco de la salsa Bechamel con una capa de berenjena y un poco de queso mozzarella. Repite esta secuencia hasta terminar con una capa de queso.

  4. PASO 3:

    Lleva al horno precalentado a 350ºF por 25 minutos o hasta gratinar. Retira del horno, y déjalo refrescar para servirlo. ¡Te aseguramos que es toda una delicia!

Tips

¿Otra manera de preparar tus berenjenas?: Puedes optar por freír las berenjenas al aire o simplemente rociar aceite en spray sobre ellas.

Utensilios

  • Utensilio Batidor
  • Utensilio Olla
  • Utensilio Horno
  • Utensilio Tamiz/Colador
  • Utensilio Sartén

Información nutricional: 467kcal = 1,954kj /por porción

  • 9.60 Azúcar añadido
  • 467.09 Kcal Energía
  • 486.53 (mg) Calcio
  • 21.41 (g) Proteina
  • 1.28 (mg) Hierro
  • 862.86 (mg) Potasio
  • 32.68 (g) Carbohidratos
  • 21.79 (g) Azúcares
  • 10.38 (g) Fibra
  • 809.10 (mg) Sodio
  • 29.37 (g) Grasas
  • 15.36 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
21.4g / 17%
Carbohidratos
32.7g / 28%
Grasas
29.4g / 54%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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