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Pasticho de berenjenas a la bechamel

Disfruta de un sabor diferente con esta opción extra fácil que te brinda Recetas NESTLÉ®: un rico pasticho de berenjenas a la bechamel para disfrutar en familia.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 60min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 latas de Leche Evaporada CARNATION®
  • 1 taza de queso parmesano (rallado)
  • 1 cucharada de harina de trigo todo uso
  • 1 cubito de Pollo MAGGI®
  • 2 cucharadas de margarina
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • Sal y pimienta al gusto
  • 6 berenjenas peladas y cortadas en lonjas
  • 2 huevos batidos con 1 cucharada de Sazonatodo MAGGI®
  • 1/4 taza de aceite vegetal
  • 2 tazas de queso mozarella rallado

Instrucciones

  1. Para la Salsa

    Prepara la salsa Bechamel colocando la Leche Evaporada CARNATION® en una olla pequeña. Añade el queso parmesano, la harina, el cubito de pollo MAGGI® junto a la margarina y la nuez moscada. Sal y pimienta al gusto. Llévalo al fuego, removiendo constantemente hasta que tome la consistencia deseada. Luego, retírala y resérvala.

  2. PASO 1:

    Mientras, coloca las berenjenas en agua de sal por 10 min. y luego déjalas escurrir. Después, pásalas por la mezcla de huevos con Sazonatodo MAGGI®. Espolvoréalas con la harina y fríelas en el aceite caliente con cuidado hasta que estén doradas. Retíralas y resérvalas.

  3. PASO 2:

    Ahora, en un molde para horno, vierte un poco de la salsa Bechamel con una capa de berenjena y un poco de queso mozzarella. Repite esta secuencia hasta terminar con una capa de queso.

  4. PASO 3:

    Lleva al horno precalentado a 350ºF por 25 minutos o hasta gratinar. Retira del horno, y déjalo refrescar para servirlo. ¡Te aseguramos que es toda una delicia!

Tips

¿Otra manera de preparar tus berenjenas?: Puedes optar por freír las berenjenas al aire o simplemente rociar aceite en spray sobre ellas.

Utensilios

  • Utensilio Batidor
  • Utensilio Olla
  • Utensilio Horno
  • Utensilio Tamiz/Colador
  • Utensilio Sartén

Información nutricional: 448kcal = 1,875kj /por porción

  • 448.21 Kcal Energía
  • 511.90 (mg) Calcio
  • 19.93 (g) Proteina
  • 1.16 (mg) Hierro
  • 867.29 (mg) Potasio
  • 33.40 (g) Carbohidratos
  • 22.31 (g) Azúcares
  • 830.93 (mg) Sodio
  • 27.63 (g) Grasas
  • 15.05 (g) Grasas saturadas
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