Carbohidratos | 33.9 g |
Energía | 257.3 kcal |
Grasas | 9.3 g |
Fibra | 1.8 g |
Proteína | 10 g |
Grasas saturadas | 4.5 g |
Sodio | 559.5 mg |
Azúcares | 6.7 g |
-
Total
100 -
dificultad
Intermedio
Pan de Jamón
Una receta deliciosa con sabor a Navidad: Pan de jamón ¡Prepárala junto a Recetas NESTLÉ®!
Utensilios
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Olla
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Plato de hornear
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Bol
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Cuchara
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Horno
-
Papel de hornear
-
Cuchara de cocinar
Ingredientes
Porciones: 12
- 3/4 taza de Leche Evaporada CARNATION®
- 1/4 Taza Mantequilla, Salada
- 2 cucharadas de azúcar granulada
- 1/4 taza de agua tibia (40° C)
- 1 paquete (7 g) de levadura activa seca
- 3 tazas de harina para todo uso
- 2 huevos grandes, batido, uso dividido
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 250 g de jamón en rebanadas
- 10 lonjas de tocineta
- 1/2 taza de pasas
- 3/4 taza de aceitunas enteras rellenas de pimiento
- Sal al gusto

¡A cocinar!
- 1.Para preparar el pan de jamón, comienza combinando la Leche Evaporada CARNATION®, la mantequilla y el azúcar en una olla pequeña a fuego medio. Revuelve constantemente hasta que la mantequilla se derrita y el azúcar se disuelva. Retira del calor y deja enfriar a temperatura ambiente.
- 2.Combina el agua y la levadura seca en un tazón pequeño. Coloca a un lado durante 10 min para activar la levadura.
- 3.Para la masa del pan de jamón, agrega la harina a la mezcla en un tazón de batidora. Haz un hueco en el centro de la harina y agrega la mezcla de la levadura, la mezcla de leche y 1 huevo batido. Amasa a velocidad baja hasta obtener una consistencia elástica y no pegajosa.
- 4.Coloca la masa en un tazón grande ligeramente engrasado. Cubre con papel plástico y coloca en un lugar cálido durante 1 ½ a 2 horas. La masa debe duplicar su tamaño.
- 5.Lleva la masa a una superficie ligeramente enharinada. Amasa y extiende en un rectángulo de 30 x 30 cm.
- 6.Distribuye el jamón, la tocineta y las pasas de manera uniforme sobre la masa extendida, manteniendo un borde de masa de 1 cm. Coloca una fila de aceitunas cerca del borde y otra fila cerca de la mitad. Esto asegurará que cada rebanada contenga al menos dos piezas de aceitunas.
- 7.Enrolla la masa. Coloca el rollo en una bandeja para hornear. Con los dedos mojados con agua tibia unta agua los bordes para sellar y pellizca los lados sellando el rollo. Cubre el rollo con papel plástico y una toalla y deja reposar durante 1 hora.
- 8.Precalienta el horno a 176 °C (350 °F).
- 9.Pincela la parte superior del rollo con el huevo batido restante; pincha el pan con un tenedor. Hornea durante 40 a 45 min o hasta dorar. Retira del horno. Deja enfriar por 15 min y sirve este delicioso pan de jamón para disfrutar en familia estas navidades.
Tiempo de reposo
Durante el proceso de reposo, asegúrate de que la masa duplique su tamaño. Esto es crucial para lograr la textura deseada del pan de jamón.
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