Carbohidratos | 33.1 g |
Energía | 255.9 kcal |
Grasas | 12.3 g |
Fibra | 2.7 g |
Proteína | 4.9 g |
Grasas saturadas | 5 g |
Sodio | 56.2 mg |

-
Total
101
Rosca de Reyes
Prepara una deliciosa Rosca de Reyes para el 6 de enero, usando Leche Evaporada CARNATION® y Leche Condensada NESTLÉ®.
Utensilios
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Bol
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Horno
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Licuadora de pastelería
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Nevera
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Rodillo
Ingredientes
Porciones: 36
- 1 1/2 sobres de levadura (11 g c/u)
- 1 cucharadita de azúcar
- 5 cucharadas de agua tibia
- 5 1/3 tazas harina de trigo
- 3/4 tazas de azúcar
- 360 g de Leche Evaporada CARNATION® (1 1/2 tazas)
- 1 Huevo
- 2 yemas de huevo
- 2 barras de mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 3 cucharadas de esencia de vainilla
- Aceite de maíz
- 1 taza de manteca vegetal
- 1 taza de azúcar
- 1/2 lata (188g) de Leche Condensada NESTLÉ®
- 2 tazas de Harina de trigo
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 2 huevos ligeramente batidos para barnizar
- 100 g de bocadillo de membrillo, cortado en tiras
- 100g frutas confitadas

¡A cocinar!
Mezclar
- 1.1. Precalentar el horno a 180 °C (356°F).
- 2.2. Para la masa, mezclar la levadura con 1 cucharadita de azúcar y el agua tibia; esperar hasta que doble su volumen. Agregar la harina y 3/4 taza de azúcar, hacer un hueco en el medio, y verter en el centro la levadura fermentada, la Leche Evaporada CARNATION®, 1 huevo, las yemas, la mantequilla y la esencia de vainilla. Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa tersa, elástica y que no se pegue en los dedos, amasándola y golpeándola sobre la mesa. Colocarla en un recipiente grande previamente engrasado, barnizar con un poco de aceite la superficie de la masa y cubrir con plástico adherente. Dejarla reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
Formar
- 3.3. Para la pasta de azúcar, batir la manteca con 1 taza de azúcar y la Leche Condensada NESTLÉ®; añadir 2 tazas de harina con 1 cucharadita de polvo para hornear y batir hasta integrar; cubrir con plástico adherente y refrigerar 15 minutos. Colocar la masa para rosca en una mesa previamente enharinada y amasar suavemente para extraer el aire; dividir en dos. Formar 2 roscas del mismo tamaño, insertar los muñequitos y colocarlas en bandejas previamente engrasadas y enharinadas; barnizarlas con un poco de aceite, cubrirlas con papel adherente y dejarlas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.
Hornear
- 4.4. Con ayuda de un rodillo, extender la pasta de azúcar sobre una mesa enharinada y cortar en tiras gruesas. Barnizar las roscas con el huevo, colocar las tiras de azúcar y decorarlas con el membrillo y frutas confitadas. Hornear a 180 °C (356°F) por 30 minutos cada una o hasta que estén ligeramente doradas. Dejar enfriar y ofrecer.
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