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Arepa con pernil

La combinación perfecta de esta Navidad son estas arepas con pernil, deliciosas con el toque de Sazonado con MAGGI® y Recetas NESTLÉ®.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 31min
    Preparación: 11min
    Cocción: 15min
    Servir: 5min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 tazas y media de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 tazas de harina de maíz precocida
  • 12 láminas de aguacate
  • 6 trozos de queso duro rebanado
  • 12 láminas de tomate

Instrucciones

  1. Coloca el agua y la sal en un bowl, agrega la harina lentamente para que se mezcle sin que queden grumos. Usa las manos para amasar la harina y el agua hasta crear una masa blanda pero consistente. Amasa hasta que no tenga grumos.

  2. Para dar forma, haz bolitas de masa y aplasta hasta obtener el grosor deseado, formando un disco bien redondo.

  3. Una vez formadas, dorar en una sartén o plancha (budare) con un poco de aceite, hasta que se dore la masa por cada lado de la arepa. Después, hornea a 300°C (572ºF) o a la parrilla por 10-15 min, para terminar de cocinar la masa del centro.

  4. Listas, ábrela por la mitad y rellena con el pernil sazonado con MAGGI®, el aguacate , el queso y el tomate.
    Disfruta de estas arepas con pernil sazonado con MAGGI®.

Información nutricional: 247kcal = 1,033kj /por porción

  • 9.33 (mg) Colesterol
  • 182.88 (g) Agua
  • 53.46 (mg) Magnesio
  • 246.87 Kcal Energía
  • 143.85 (mg) Calcio
  • 7.54 (g) Proteina
  • 3.58 (mg) Hierro
  • 348.81 (mg) Potasio
  • 36.02 IU Vitamina A
  • 0.09 IU Vitamina D
  • 0.97 (mg) Vitamina E
  • 33.16 (g) Carbohidratos
  • 1.63 (g) Azúcares
  • 5.04 (g) Fibra
  • 482.13 (mg) Sodio
  • 10.40 (g) Grasas
  • 2.88 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
7.5g / 11%
Carbohidratos
33.2g / 52%
Grasas
10.4g / 36%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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