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    189
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    Intermedio
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    5

Cómo preparar Hallacas

Prepara unas deliciosas hallacas navideñas con tu Ideas para Arroz con Pollo de MAGGI® y disfruta de esta tradicional preparación con Recetas NESTLÉ®.

Ingredientes

Porciones: 50

  • 1 ½ kg de pulpa de carne de res
  • 1 ½ kg de pernil de cochino
  • ½ kg de tocino
  • ½ litro de aceite
  • 1/4 de Cubito de Ideas para... Arroz con Pollo MAGGI®
  • 2 cabezas de ajo machacadas
  • 1 ¾ Kg de cebolla
  • 1 cebollin cortado en ruedas finas
  • 1 ajoporro cortado en ruedas finas
  • 10 ajíes dulces cortados en cubitos
  • 3 cucharadas de alcaparras
  • 4 cucharadas de encurtidos
  • Comino
  • Pimienta
  • 2 tazas de tomate pelado y licuado
  • 2 tazas de vino tinto de cocina
  • 1 Litro de agua
  • 1 Cubito de Costilla MAGGI®
  • 2 1/2 Kg de harina de maíz precocida
  • 2 Litros de agua
  • 1 Caldo de Pollo MAGGI®
  • ½ taza de aceite onotado
  • 1 taza de caldo del guiso
  • 1 cebolla cortada en tiras finas
  • 1 pimentón cortado en tiras finas
  • 400 g de pasas
  • 400 g de aceitunas
  • 400 g de alcaparras
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¡A cocinar!

  • 1.Corta la carne y el tocino en trocitos. En un bowl aparte, disuelve el aceite con el 1/4 de cubito de Ideas para... Arroz con Pollo MAGGI®.
  • 2.En un sartén, agrega la mezcla de aceite con el 1/4 de Cubito de Ideas para... Arroz con Pollo, y sofríe los ajos machacados, la cebolla, el cebollín, el ajoporro, el ají dulce y el pimentón.
  • 3.Añade las alcaparras y los encurtidos, deja cocinar por 3 min.
  • 4.Añade las carnes, el tocino, el comino, el orégano y la pimienta.
  • 5.Incorpora el jugo de tomate, el papelón, el vino tinto y el agua con Cubito de Costilla MAGGI® . Cocina alrededor de 1 hora a fuego bajo.
  • 6.Rectifica la pimienta, deja enfriar.
  • 7.Vierte la harina de maíz en un recipiente grande junto con el Caldo de Pollo MAGGI®. Añade el aceite con 1/4 de cubito de Ideas para... Arroz con Pollo y el caldo del guiso, amasa hasta que esté suave.
  • 8.Forme 25 bolitas de 100 g.
  • 9.Lave muy bien las hojas y corte a lo ancho. Corte 50 cuadros de 50×50 cm aproximadamente. Corte tiras de lo que quede de 8 cm de ancho.
  • 10.En el centro de cada una de las hojas grandes, coloca una bolita de masa y, con las manos mojadas en agua, extenderlas hasta que estén delgadas.
  • 11.En el centro de cada masa extendida, coloca una cucharada de guiso y adorna con cebolla, pimentón, pasas, aceitunas, alcaparras, encurtidos.
  • 12.Dobla a lo largo la hoja sobre sí misma haciéndole un doblez para que no se salga el guiso.
  • 13.Luego, dobla una de las puntas hacia el centro y después la otra.
  • 14.Envuelve con la hoja más pequeña colocándola al sesgo y luego coloca un cinturón con las tiras más pequeñas.
  • 15.En una olla grande, coloca suficiente agua con sal. Al hervir, ponga las hallacas, tápelas y espere a que hiervan.
  • 16.Después, cuente 30 min. Retírelas, escúrralas y déjalas enfriar antes de llevarlas al refrigerador.
  • 17.Amarra con el pabilo, dándole dos o tres vueltas a lo ancho y otras dos a lo largo.

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Carbohidratos 35 g
Energía 497.3 kcal
Grasas 34.3 g
Fibra 5.1 g
Proteína 11.7 g
Grasas saturadas 12.4 g
Sodio 854.4 mg
Azúcares 2.5 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías?

63 34.2g / 63%
28 34.9g / 28%
9 11.7g / 9%
24 497.3g / 24%
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