Carbohidratos | 15.8 g |
Energía | 209.3 kcal |
Grasas | 13.3 g |
Fibra | 1.7 g |
Proteína | 8.4 g |
Grasas saturadas | 8.3 g |
Sodio | 837.2 mg |
Azúcares | 2.9 g |
-
Total
23 -
dificultad
Fácil
Brócoli gratinado
Por ANTONIO MELLA
Disfruta de un rico brócoli gratinado, ideal para aquellas personas que les encantan las verduras y quieren darle un toque más sabroso.
Ingredientes
Porciones: 5
- 1 sobre de Crema de Brócoli MAGGI®
- 2 tazas (500 ml) de Leche Semidescremada SVELTY®
- 3 ½ tazas (300 g) de brócoli cortado en trozos
- 1 cucharada (10 g) de mantequilla
- ¼ taza (50 g) queso mozzarella
- 2 cucharadas (25 g) queso parmesano

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.En una olla con agua hirviendo cocina el brócoli durante 1 minuto, retira del agua y corta la cocción colocando el brócoli bajo el agua fría o un baño con hielo. Reserva.
Paso 2
- 2.2. Prepara la Crema de Brócoli MAGGI® con 2 tazas de Leche Semidescremada SVELTY® estará lista cuando espese. Reserva.
Paso 3
- 3.3. Coloca el brócoli en un refractario apto para horno, coloca el queso mozzarella sobre el brócoli, la mantequilla y baña con la crema de brócoli, termina con queso parmesano por arriba. Lleva a un horno suave hasta que el queso se derrita y la crema espese un poco más. Sirve inmediatamente.
Tip Brócoli gratinado
Para conseguir el mejor dorado en la superficie, es ideal que en los 5 minutos antes de terminar la cocción puedas usar tu grill. Si tu horno no lo tiene, sube la rejilla con la preparación al primer nivel del horno, esto hará que el calor que se concentra en la parte alta ayude a generar un mejor dorado.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!