Carbohidratos | 55.6 g |
Energía | 350.6 kcal |
Grasas | 12.7 g |
Fibra | 1.2 g |
Proteína | 4 g |
Grasas saturadas | 7.8 g |
Sodio | 67.9 mg |
Azúcares | 43 g |
-
Total
215 -
dificultad
Intermedio
Mousse trufada de chocolate y crocante de cambur
Ingredientes
Porciones: 14
- 1/4 taza de mantequilla
- 2 cambures maduros
- 3/4 Taza de azúcar morena
- 1 1/2 taza de harina de trigo para todo uso
- 1 taza de azúcar
- 4 tabletas de SAVOY® Chocolate con leche (130g)
- 1 taza de leche de coco
- 1 taza de NESTLÉ® Nestilly Crema de Batir
- 1 taza de azúcar pulverizada
- 1 cucharadita de vainilla

¡A cocinar!
- 1.Precalienta el horno a 350 ºF o 170 ºC. Prepara una bandeja con una lámina de silicona.
- 2.Derrite la mantequilla y licúa los cambures con esta mantequilla derretida.
- 3.En un recipiente coloca el azúcar morena, la harina y agrégale la mezcla de los cambures. Mezcla con las manos, formando una "arena" sobre la lámina de silicona, expándela bien, manteniendo el mismo grosor por toda la bandeja y hornea por 20 minutos o hasta que esté doradita. Retírala del horno y déjala enfriar.
- 4.Prepara un caramelo colocando la taza de azúcar en una sartén a fuego medio, sin tocarlo. Cuando tenga un color ámbar oscuro, viértelo sobre la masa ya horneada. Espera a que se endurezca y luego corta la masa acaramelada en pedacitos.
- 5.Funde en un recipiente a baño de María el SAVOY® Chocolate con Leche picadito con la leche de coco. Cuando se haya disuelto por completo, retíralo del calor y déjalo reposar un poco.
- 6.Bate la NESTLÉ® Nestilly Crema de Batir con el azúcar pulverizado y la vainilla hasta obtener un punto semifirme. Agrégaselo al chocolate en forma envolvente.
- 7.En las copas elegidas para ensamblar el postre, coloca una base del crocante de cambur, vierte la mousse de chocolate, dividiendo la mezcla en las 14 copas. Refrigéralas por 2 horas como mínimo antes de servir. Decora las copas al momento, colocándole otra capa de crocante de cambur en la superficie de la mousse.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!
excelente postre sencillo y delicioso