Helado de Avellanas
La merienda ideal para compartir en familia. Disfruta de un rico helado de avellanas con Leche Evaporada CARNATION® en Recetas NESTLÉ®.
- 0 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 378minPreparación: 8minCocción: 10minEspera: 360min
- Porciones: 24
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
PASO 1
Con una procesadora, tritura la taza de avellanas peladas y tostadas hasta formar una pasta. Para una mejor textura puedes ayudarte de un poco de leche. Luego, en una olla incorpora 2 latas de Leche Evaporada CARNATION® y la pasta de avellana. Calienta sin romper hervor.
-
PASO 2
Mientras se calienta, bate las yemas con el azúcar, la otra lata de leche, la ralladura de limón, la vainilla y el almidón. Agrega a la olla y mezcla hasta que todo espese para que no se pegue del fondo. Deja enfriar la primera mezcla y unifica ambas. Bate enérgicamente y lleva a un molde rectangular.
-
PASO 3
Vierte la mezcla dentro de un envase y encima agrega las 2 tazas de avellanas trituradas. Enfría por lo menos 6 horas y disfruta.
Utensilios
-
Olla
-
Mezclador/Batidor
-
Bol
-
Congelador
Información nutricional: 248kcal = 1,039kj /por porción
- 5.03 Azúcar añadido
- 248.29 Kcal Energía
- 106.64 (mg) Calcio
- 6.63 (g) Proteina
- 1.03 (mg) Hierro
- 161.64 (mg) Potasio
- 21.85 (g) Carbohidratos
- 18.38 (g) Azúcares
- 2.12 (g) Fibra
- 59.01 (mg) Sodio
- 15.84 (g) Grasas
- 2.98 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.