• Total

    378
  • dificultad

    Fácil

Prepara tu propio helado de avellanas

Por CARNATION

La merienda ideal para compartir en familia. Disfruta de un rico helado de avellanas con Leche Evaporada CARNATION® en Recetas NESTLÉ®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745452872

    Olla

  • srh_media_1745452800

    Bol

  • srh_media_1745453129

    Mezclador/Batidor

  • srh_media_1745453260

    Congelador

Ingredientes

Porciones: 24

  • 1 taza de avellanas peladas y tostadas
  • 3 latas de Leche Evaporada CARNATION®
  • 6 yemas de huevo
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de almidón de maíz
  • 2 tazas de avellanas peladas, tostadas y trituradas
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

PASO 1

  • 1.Con una procesadora, tritura la taza de avellanas peladas y tostadas hasta formar una pasta. Para una mejor textura puedes ayudarte de un poco de leche. Luego, en una olla incorpora 2 latas de Leche Evaporada CARNATION® y la pasta de avellana. Calienta sin romper hervor.

PASO 2

  • 2.Mientras se calienta, bate las yemas con el azúcar, la otra lata de leche, la ralladura de limón, la vainilla y el almidón. Agrega a la olla y mezcla hasta que todo espese para que no se pegue del fondo. Deja enfriar la primera mezcla y unifica ambas. Bate enérgicamente y lleva a un molde rectangular.

PASO 3

  • 3.Vierte la mezcla dentro de un envase y encima agrega las 2 tazas de avellanas trituradas. Enfría por lo menos 6 horas y disfruta.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 21.8 g
Energía 248.3 kcal
Grasas 15.8 g
Fibra 2.1 g
Proteína 6.6 g
Grasas saturadas 3 g
Sodio 59 mg
Azúcares 18.4 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand