Carbohidratos | 21.8 g |
Energía | 248.3 kcal |
Grasas | 15.8 g |
Fibra | 2.1 g |
Proteína | 6.6 g |
Grasas saturadas | 3 g |
Sodio | 59 mg |
Azúcares | 18.4 g |
-
Total
378 -
dificultad
Fácil
Prepara tu propio helado de avellanas
Por CARNATION
La merienda ideal para compartir en familia. Disfruta de un rico helado de avellanas con Leche Evaporada CARNATION® en Recetas NESTLÉ®.
Utensilios
-
Olla
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Bol
-
Mezclador/Batidor
-
Congelador
Ingredientes
Porciones: 24
- 1 taza de avellanas peladas y tostadas
- 3 latas de Leche Evaporada CARNATION®
- 6 yemas de huevo
- 1 1/2 tazas de azúcar
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- 2 cucharadas de almidón de maíz
- 2 tazas de avellanas peladas, tostadas y trituradas

¡A cocinar!
PASO 1
- 1.Con una procesadora, tritura la taza de avellanas peladas y tostadas hasta formar una pasta. Para una mejor textura puedes ayudarte de un poco de leche. Luego, en una olla incorpora 2 latas de Leche Evaporada CARNATION® y la pasta de avellana. Calienta sin romper hervor.
PASO 2
- 2.Mientras se calienta, bate las yemas con el azúcar, la otra lata de leche, la ralladura de limón, la vainilla y el almidón. Agrega a la olla y mezcla hasta que todo espese para que no se pegue del fondo. Deja enfriar la primera mezcla y unifica ambas. Bate enérgicamente y lleva a un molde rectangular.
PASO 3
- 3.Vierte la mezcla dentro de un envase y encima agrega las 2 tazas de avellanas trituradas. Enfría por lo menos 6 horas y disfruta.
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