Dip de cebollas caramelizadas
  • Total

    68
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    5

Dip de cebollas caramelizadas

Por Chef Patricia Carmona

Comparte con tu familia y amigos este delicioso Dip de cebollas caramelizadas hecho con Crema de Leche NESTLÉ®. Receta creada por la chef Patricia Carmona.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 8

  • 2 cebollas, rebanadas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/4 de taza de Crema de leche NESTLÉ®
  • 200 gr de queso crema
  • Jugo de 1 limón
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico
  • Sal, al gusto
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¡A cocinar!

  • 1.Derrite la mantequilla en una sartén. Añade las cebollas y mezcla muy bien. Sazona con sal. Deja cocinar a fuego medio por 5 minutos hasta que las cebollas comiencen a ablandar.
  • 2.Una vez se vean suaves y transparentes, baja el fuego y tapa. Cocina por 30-40minutos, revolviendo cada 10 minutos para evitar que se queme alguna.
  • 3.Una vez las cebollas se vean ligeramente doradas, agrega 2 cucharadas de crema de leche y mezcla bien. Retira del fuego y deja enfriar.
  • 4.En un bowl bate el queso crema junto con lo que resta de crema de leche. Agrega el jugo de limón, salsa inglesa y vinagre balsámico. Sazona con sal y agrega las cebollas caramelizadas. Mezcla muy bien. Mantén refrigerado hasta el momento de utilizar.

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Carbohidratos 3.7 g
Energía 145.7 kcal
Grasas 13.9 g
Fibra 0.3 g
Proteína 2 g
Grasas saturadas 8.4 g
Sodio 381.4 mg
Azúcares 2.3 g

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