Una deliciosa receta para los domingos en familia, prepara junto a MAGGI® y Recetas NESTLÉ® aquí.
Dificultad
Intermedio
Porciones6
Total
132
min
Ingredientes
1 sobre de Sopa de Pollo con Fideos MAGGI®
2 litros de agua
800 g de costilla de res
300 g de carne para guisar
267 g de yuca
267 g de apio criollo
267 g de ocumo
50 g de cebollín
50 g de cilantro
50 g de célery
1 cebolla blanca grande
1 cebolla morada pequeña
5 dientes de ajo
3 plátanos verdes
2 jojotos tiernos
100 g de zanahoria
100 g de guisantes
50 g de pasas
Zumo de limón al gusto
Pimienta al gusto
1 taza de vino tinto
1/2 lata de Crema de Leche NESTLÉ®
25 g de aceite
¡A cocinar!
1. Coloca en una olla de presión la costilla, la carne para guisar, los jojotos y 1 plátano verde y medio. Llevar a cocinar por 40 minutos.
2. Corta finamente (brunoise) el ajo, las cebollas, el cebollín, el célery y parte del cilantro. Luego, sofríe con aceite y agrega onoto líquido. Separa a la mitad este sofrito y reserva.
3. Corta en cubos la yuca, el ocumo blanco y el apio. Después, ralla el otro plátano verde y medio que quedó crudo y reserva.
4. Pasados los 40 minutos de la cocina a presión, retira la olla. Con cuidado, libera la presión y retira la carne para guisar y el plátano verde. Deja la costilla y los jojotos.
5. Agrega la verdura previamente cortada en cubos y una de las mitades del sofrito reservado. Luego, lleva a fuego e incorpora el sobre de Sopa de Pollo con Fideos MAGGI® cuando el agua esté caliente, deja hervir.
6. Desmecha la carne para guisar e incorpórala a la otra mitad del sofrito. Lleva a fuego y agrega la zanahoria cortada en cubos, los guisantes, las pasas y finas julianas de la cebolla morada. Agrega cilantro finamente picado. Agrega pimienta al gusto, la taza de vino tinto y cocina por 5 minutos (esto será nuestro relleno para las bolas de verde).
7. Tritura el plátano verde sancochado previamente y únelo con el plátano verde crudo y rallado hasta formar una masa. Agrega pimienta al gusto y deja reposar. Con la masa formada, arma las bolas de plátano y rellénalas con el sofrito y la carne preparada. Cúbrelas muy bien y reserva.
8. Cuando esté hirviendo la sopa, retira un poco de caldo, algunas verduras y licúa. Agrega la Crema de Leche NESTLÉ® y sigue licuando. Incorpora a la sopa y deja que siga hirviendo.
9. Añade a la sopa las bolas armadas y una vez que floten la sopa estaría lista.
10. Sirve en un plato hondo una porción de verduras, jojotos, una bola y la cantidad deseada de costilla. Corona con cilantro finamente picado y finas julianas de cebolla morada. Agrega zumo de limón al gusto. ¡Acompaña con casabe y a darte un gusto!.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.