Caldo de res con bolas de plátano verde

Una deliciosa receta para los domingos en familia, prepara junto a MAGGI® y Recetas NESTLÉ® aquí.

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 132 min

Ingredientes

  • 1 sobre de Sopa de Pollo con Fideos MAGGI®
  • 2 litros de agua
  • 800 g de costilla de res
  • 300 g de carne para guisar
  • 267 g de yuca
  • 267 g de apio criollo
  • 267 g de ocumo
  • 50 g de cebollín
  • 50 g de cilantro
  • 50 g de célery
  • 1 cebolla blanca grande
  • 1 cebolla morada pequeña
  • 5 dientes de ajo
  • 3 plátanos verdes
  • 2 jojotos tiernos
  • 100 g de zanahoria
  • 100 g de guisantes
  • 50 g de pasas
  • Zumo de limón al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1 taza de vino tinto
  • 1/2 lata de Crema de Leche NESTLÉ®
  • 25 g de aceite

¡A cocinar!

  • 1.  Coloca en una olla de presión la costilla, la carne para guisar, los jojotos y 1 plátano verde y medio. Llevar a cocinar por 40 minutos.
  • 2.  Corta finamente (brunoise) el ajo, las cebollas, el cebollín, el célery y parte del cilantro. Luego, sofríe con aceite y agrega onoto líquido. Separa a la mitad este sofrito y reserva.
  • 3.  Corta en cubos la yuca, el ocumo blanco y el apio. Después, ralla el otro plátano verde y medio que quedó crudo y reserva.
  • 4.  Pasados los 40 minutos de la cocina a presión, retira la olla. Con cuidado, libera la presión y retira la carne para guisar y el plátano verde. Deja la costilla y los jojotos.
  • 5.  Agrega la verdura previamente cortada en cubos y una de las mitades del sofrito reservado. Luego, lleva a fuego e incorpora el sobre de Sopa de Pollo con Fideos MAGGI® cuando el agua esté caliente, deja hervir.
  • 6.  Desmecha la carne para guisar e incorpórala a la otra mitad del sofrito. Lleva a fuego y agrega la zanahoria cortada en cubos, los guisantes, las pasas y finas julianas de la cebolla morada. Agrega cilantro finamente picado. Agrega pimienta al gusto, la taza de vino tinto y cocina por 5 minutos (esto será nuestro relleno para las bolas de verde).
  • 7.  Tritura el plátano verde sancochado previamente y únelo con el plátano verde crudo y rallado hasta formar una masa. Agrega pimienta al gusto y deja reposar. Con la masa formada, arma las bolas de plátano y rellénalas con el sofrito y la carne preparada. Cúbrelas muy bien y reserva.
  • 8.  Cuando esté hirviendo la sopa, retira un poco de caldo, algunas verduras y licúa. Agrega la Crema de Leche NESTLÉ® y sigue licuando. Incorpora a la sopa y deja que siga hirviendo.
  • 9.  Añade a la sopa las bolas armadas y una vez que floten la sopa estaría lista.
  • 10.  Sirve en un plato hondo una porción de verduras, jojotos, una bola y la cantidad deseada de costilla. Corona con cilantro finamente picado y finas julianas de cebolla morada. Agrega zumo de limón al gusto. ¡Acompaña con casabe y a darte un gusto!.