Bolitas de arroz con mango

Prepara un plato diferente para tu familia. Prueba estas deliciosas bolitas de arroz con mango elaboradas con Sazonatodo MAGGI®, aquí en Recetas NESTLÉ®.

Dificultad Intermedio
Porciones 15
Total 70 min

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1/2 cebolla fileteada
  • 1 ají picante cortado en rodajas
  • 6 gramos de pimentón crudo cortado en rodajas
  • 1/2 taza de salsa de soya
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1 taza de refresco de cola
  • 2 1/2 tazas de agua
  • 1 taza de arroz para sushi remojado y escurrido
  • 1 cucharadita de Sazonatodo MAGGI®
  • 1/8 taza de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de azúcar
  • 190 gramos de queso crema a temperatura ambiente
  • 2 latas de atún de 135 gramos c/u
  • 10 ramitas de perejil fresco desinfectado y picado finamente
  • 4 cucharadas de cebolla morada picada finamente
  • 1 aguacate cortado en láminas
  • 1 mango cortado en láminas

¡A cocinar!

PASO 1

  • 1.  En una sartén, calienta el aceite y fríe la cebolla con el ají picante y pimientos hasta que cambien de color. Añade la salsa de soya, el jugo de naranja y el refresco. Déjalo reducir a fuego alto por 5 min. y retíralo para enfriar.

PASO 2

  • 2.  Para cocer el arroz, en una olla vierte el agua con el arroz y el Sazonatodo MAGGI®. Tapa y cocina a fuego bajo por 15 a 20 min. o hasta que el arroz esté suave. Retira de la olla y colócalo sobre una bandeja para hornear, déjalo enfriar antes de usar. Mezcla el vinagre y el azúcar, vierte sobre el arroz y mueve suavemente con una palita.

PASO 3

  • 3.  Mezcla el queso crema con el atún, el perejil y la cebolla, refrigerando por 30 min. Haz bolitas con el arroz y rellénalas con la mezcla de queso. Decora con el mango y el aguacate. ¡Ofrécela con la salsa y disfrútalas con tus invitados!