Lomo en salsa de tamarindo

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Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 75 min

Ingredientes

  • 1 Kg de lomo de cerdo
  • 1/4 taza de nuez
  • 1/4 orejones de manzana picados
  • 1/4 ciruelas pasa, sin hueso y picadas
  • 5 rebanadas de tocineta picadas
  • 1/4 taza de Leche Evaporada CARNATION®
  • 2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharada de hierbas finas molidas
  • 3 cucharadas de miel
  • 1 lata de Leche Evaporada CARNATION®
  • 1 taza de agua
  • 3/4 taza de concentrado de tamarindo
  • 3 ajíes dulces sin semillas
  • 1 Cubito de Pollo MAGGI®
  • 1 cucharada de aceite de maíz

¡A cocinar!

  • 1.  Precalienta el horno a 200 °C (392 °F).
  • 2.  Rellena el lomo con los arándanos, nueces, orejones de manzana, ciruelas pasa y el tocino. Inyecta el ¼ de taza de Leche Evaporada CARNATION®. Espolvorea el lomo con 1 cucharadita de sal, 1/2 de cebolla en polvo y hierbas finas.
  • 3.  Envuelve en papel aluminio y hornea a 200 °C (392 °F) durante 45 min. Retira el papel aluminio, unta un poco de miel y hornea por 15 min más.
  • 4.  Para la salsa. Licúa la lata de Leche Evaporada CARNATION con el agua, el concentrado de tamarindo, los ajís, Cubito de Pollo MAGGI®, y 1/2 de cebolla en polvo. Cuela.
  • 5.  Calienta el aceite, vierte la salsa y cocina hasta que espese ligeramente. Rebana el lomo, baña con la salsa y acompaña con zanahorias rostizadas. Sirve tu lomo en salsa de tamarindo con Leche Evaporada CARNATION® y deleita.