Torta navideña de chocolate

¡Sorprende a tu familia con Recetas NESTLÉ®! Lleva a tus fiestas una deliciosa torta navideña de chocolate.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 2 personas
Porciones 24
Total 98 min

Ingredientes

  • 1/4 taza de azúcar
  • 250 gramos de margarina temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de vainilla
  • 6 huevos temperatura ambiente
  • 3 cucharadas de melaza
  • 2 tazas de harina todo uso
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 2 cucharadas de Cacao en Polvo SAVOY®
  • 1/2 cucharadita de clavo molido
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 taza de Leche Semidescremada SVELTY® preparada
  • 1 lata de Leche Condensada NESTLÉ®
  • 3/4 taza de Crema de Leche NESTLÉ®
  • 1 unidad de SAVOY® Postres 55%
  • 2 tazas de frutas confitadas
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1 taza de almendras peladas y picadas en trocitos
  • 1 taza de higos secos cortados en trocitos
  • 1 taza de pasas doradas
  • 1/4 taza de cerezas

¡A cocinar!

PASO 1

  • 1.  Bate el azúcar, la margarina, la sal y la vainilla hasta crear una pasta cremosa. Luego, agrega uno a uno los huevos y la melaza. Incorpora bien. Por separado, mezcla la Leche Semidescremada SVELTY ® con la Leche Condensada NESTLÉ®. Aparte, une la harina, el bicarbonato, el Cacao en Polvo SAVOY® y las especias e incorpora poco a poco la mezcla anterior.

PASO 2

  • 2.  Viértela en un molde de preferencia, previamente enmantequillado y enharinado. Tápalo y hornea por 1 hora a 350°F (180°C). Luego, destapa y baja la temperatura a 300°F (120°C) por 25 min, más (el tiempo de cocción varía dependiendo del tamaño del molde).

PASO 3

  • 3.  En una olla de fondo grueso, calienta la Crema de Leche NESTLÉ®. Agrégala al Chocolate SAVOY® Postres 55% y déjalo reposar por 2 min. Seguido, con una paleta, remuévelo hasta obtener una mezcla de chocolate espesa. Viértelo sobre tu torta de navidad y decora con las cerezas y frutas confitadas al gusto.