Negro en camisa

¡Un postre tradicional perfecto para preparar en familia! Sigue los pasos y deleítate con Recetas NESTLÉ®.

Dificultad Fácil
Porciones 24
Total 85 min

Ingredientes

  • 1 taza de agua
  • 1 taza de azúcar
  • 1 ½ unidades de SAVOY® Postres 55%
  • 1 y ¼ taza de mantequilla (con sal o sin sal)
  • 6 huevos separados
  • 3 cucharadas de harina leudante
  • 9 yemas de huevo
  • 1 litro de Leche Semidescremada SVELTY® preparada
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

¡A cocinar!

PASO 1

  • 1.  En una olla mezcla el agua, 1/2 taza de azúcar y el SAVOY® Postres 55% en trocitos, cocina hasta que hierva. Baja el fuego y cocina revolviendo hasta que espese (30 min). Retira del fuego. Añade la mantequilla y las 6 yemas, batiendo bien. Envolviendo, incorpora las 6 claras batidas a punto de suspiro y la harina.

PASO 2

  • 2.  Vierte en un molde enmantequillado y hornea en baño de María, a 400°F (200°C) por 25 min. Luego cubre el molde con papel de aluminio y hornea por 15 min. más. Deja enfriar. Mezcla la 1/2 taza de azúcar con las 9 yemas.

PASO 3

  • 3.  En una olla calienta la Leche Semidescremada SVELTY® preparada con la vainilla. Cuando hierva, incorpora poco a poco la mezcla anterior. Cocina a fuego lento y mezcla constantemente hasta obtener una consistencia espesa. Sirve el bizcocho en porciones individuales con la crema. ¡Disfruta este postre Negro en camisa!