Macarrones rellenos de chocolate

Dificultad Intermedio
Porciones 25
Total 65 min

Ingredientes

  • 1 taza de claras de huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de azúcar pulverizada
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 2 cucharadas de almidón de maíz
  • 250 gramos de almendras peladas molidas
  • 1/2 taza de arequipe
  • 1/4 de taza de leche
  • 1 tableta de Chocolate SAVOY® Chocolate de Postres 40%

¡A cocinar!

  • 1.  Precalienta el horno a 350 ºF o 175 ºC y prepara una bandeja con una lámina de silicona (también sirve con papel parafinado)
  • 2.  Bate las claras a punto de nieve. Agrégales poco a poco el azúcar.
  • 3.  Cuando ya esté bien firme el merengue, agrégale la azúcar pulverizada y continúa batiendo durante 5 minutos más. Incorpórale el cacao en polvo y el almidón de maíz hasta que estén bien mezclados.
  • 4.  Retira la mezcla de la batidora y agrégale las almendras molidas de forma envolvente.
  • 5.  Coloca la mezcla en una manga pastelera con una boquilla redonda lisa y haz pequeños discos sobre la lámina de silicona en forma de ajedrez. Hornéalos durante 12 minutos. Déjalos enfriar.
  • 6.  En una olla calienta el arequipe con la leche y agrega el Chocolate SAVOY® Chocolate de Postres 40% picadito. Revuélvelo hasta formar una crema. Retíralo del fuego y déjalo enfriar.
  • 7.  Coloca un poco de crema en la base de cada macarrón y une dos de éstos.