Quesillo de chocolate

¡Aprende a preparar un un delicioso quesillo de chocolate con Recetas NESTLÉ®! Fácil e ideal para cocinar en familia.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 18
Total 260 min

Ingredientes

  • 2 tazas de azúcar
  • 1 unidad de SAVOY® Postres 55%
  • 1 lata de Leche Condensada NESTLÉ®
  • 1 lata de Leche Evaporada CARNATION®
  • 5 huevos
  • 1/2 cucharadita de canela

¡A cocinar!

PASO 1

  • 1.  Precalienta el horno a 350ºF (150°C). Para preparar el caramelo: coloca el azúcar en una olla a fuego medio. Deja derretir sin remover hasta que adquiera un tono ámbar oscuro, cuida de que no se pase. Viértelo en una quesillera, o en moldes individuales, moviéndolo hasta cubrir el fondo y los lados.

PASO 2

  • 2.  En una olla, derrite el chocolate SAVOY® Postre 55% con la Leche Condensada NESTLÉ®. Una vez listo, retira del fuego y deja enfriar. En un bol, vierte la Leche Evaporada CARNATION® y los huevos. Agrega la mezcla de chocolate y revuelve hasta que quede homogéneo.

PASO 3

  • 3.  Vierte la mezcla en el molde y tápalo con papel de aluminio. Hornea a Baño de María durante 1 hora. Deja enfriar y refrigera mínimo 3 horas o hasta obtener la consistencia deseada. Para desmoldar, coloca el molde sobre la hornilla por pocos minutos para ablandar el caramelo. Luego, voltea el molde en el plato de servir.