Punta trasera al horno

Coloca en tu mesa de Navidad esta deliciosa punta trasera al horno sazonada con Caldo de vegetales MAGGI®. El paso a paso lo tienes en Recetas NESTLÉ®.

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 80 min

Ingredientes

  • 1.2 kg de punta trasera
  • 200 g de queso crema
  • 1 yema
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 50 g de pepinillos picados
  • 1 Cubito de Costilla MAGGI®
  • 1/2 cucharada de aceite
  • 1 pimentón verde
  • 300 ml de agua
  • 1 cucharada de Caldo de Vegetales MAGGI®
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cdta de pimentón dulce
  • 2 calabacines
  • 1 berenjena
  • 1 cdta de romero fresco picado

¡A cocinar!

  • 1.  Desgrasa la punta trasera. Haz un corte en el centro de la carne para formar una bolsa.
  • 2.  Mezcla el queso crema con la yema, el perejil y los pepinillos. Ralla sobre la mezcla el Cubito de Costilla MAGGI®. Carga una manga sin boquilla para rellenar la carne. Cierra con palillos y átalos.
  • 3.  En una sartén antiadherente, engrasa con aceite y cocina la carne hasta dorar por ambos lados. Pasa la carne a una placa, y baña con el pimentón disuelto en agua con Caldo de Vegetales MAGGI®.
  • 4.  Cocina en horno moderado durante 40 min, aproximadamente.
  • 5.  Para la ratatouille. Corta las cebollas en aros, el ajo en láminas y el pimentón en juliana.
  • 6.  Sofríe las verduras hasta que ablanden. Añade los calabacines cortados en cuartos, la berenjena en rodajas, aromatiza con el romero y baña con el caldo. Tapa y cocina durante 10 min a fuego bajo.
  • 7.  Sirve la carne cortada en rodajas junto a la ratatouille. Disfruta esta deliciosa punta trasera rellena con el toque del Cubito de Costilla MAGGI®.